一日之计在于晨。早晨是最美好的时光。
当清晨的第一缕阳光从窗帘的缝隙中柔柔弱弱地探进来时,我却毫无察觉,仍在被褥中呼呼大睡。时间一分一秒地过去了……“起床啦!来不及了。快点,七点了!”我还在做美梦的时候,就被妈妈的“河东狮吼”给吓醒了,一下子弹坐了起来,脑袋“嗡”地一声,恢复了记忆。今天是周一!穿戴、洗漱,直奔楼下。我匆匆忙忙地扒拉了两口早饭,背好书包,走出了家门。低头一看手表,还好,才二十分,今天比上一周提早了十分钟,有进步!我背着书包,迈着轻盈的步伐朝着学校走去。
一路上,景色是那么的优美。花儿和小草点头朝我笑;老奶奶们拎着篮子谈笑风生地去买菜;老爷爷呢,则是慢慢悠悠地打着太极;跟我年纪相仿的小朋友们,打打闹闹地向学校跑去……
一切都是那么的美好!