关于冬天的早晨作文_自然作文900字
天冷极了,阴沉沉,风呼呼地刮着,树上的叶子也落没几片了。只剩下光秃秃的树干,早上我走处家门口。天雾蒙蒙的,把所有东西都像盖上了一层薄纱,什么都看不清。我穿着厚厚的羽绒服,戴着帽和手套,围着围巾,空得严严实实的,像个棉花包似的,过往的行人的头发,眉毛和胡子也都挂上了白霜,样子看起来十分有趣。
一阵凉风刮来,我感到了寒冷,于是我赶紧往家走,回到家里,真是舒服极了,还是家里温和。
冬天的早晨可真冷啊!
冬天的早晨是什么样的呢?让我们但这这个问题去观察一下吧!
冬天的早晨是寒冷的,早晨人们都是搓着手去上班上学,都蜷缩着身子,连和人说话空气中也都是哈气。
冬天的早晨时懒惰的,连太阳公公到七点还懒得起床。小朋友都不愿从暖和的被窝里爬出来,植物也停止了生长。
冬天的早晨是白色的,下雪时大地像披上了银装;霜降将小草裹成白色;树木也都脱去绿色的外衣,便成了灰白色;天空也总是雾蒙蒙的。
这就是冬天的早晨。
冬天的早晨,是寒冷的。寒风呼呼的吹着,吹到脸上如同刀割一样疼,出行的人们都戴上厚厚的帽子,穿上了暖和的棉衣。
冬天的早晨,是安静的。原本湍急的河流也变得异常平静,再也无法找到你追我赶的影子,偷偷的藏起了调皮的本性,变得那么平静,温柔,似乎恬静的睡着了。
冬天的早晨,是壮观的。随意的找到一个角落静静地站立,到处一片迷蒙。远处的山,近处的树都笼罩在雾里,白茫茫一片,和天宫的景致别无二样。薄雾扑面而来,透着丝丝凉意。在太阳出来的一瞬间,雾是最浓的,慢慢地,慢慢地淡去了。
冬天的早晨,是美丽的。偶尔找到一朵不屈不饶的小花,在寒冷的冬天悄然开放,原本美丽的花儿经过大雾的洗涤,更是美丽可爱极了。看着让人舒服,也让人心疼。
我贪婪的呼吸着早晨新鲜的空气,真想发放声一曲,借此表达我的心情。哦!你是寒冷的,你是安静的,你是壮观的,你是美丽的……