冬天的早晨作文500字
一缕阳光洒在草地上,就像一个调皮的小弟弟拨开了窗帘,几乎每一个角落都有一块小碎冰,蹲下去一看,几只小虫子被封印在里面,好像琥珀一样晶莹剔透。
来到田野边,一片荒原,只有几棵小白菜在田野中瑟瑟发抖。这时,天空中下起了小雪,一朵朵雪花飘落了下来,仰起头,张开嘴你,就能尝到一朵冰冰的小雪花,那滋味,好像在吃冰淇淋一样。下雪过后的田野,好似铺上了一条雪毯,十分柔滑细腻,那几棵小白菜如同被涂上了白颜料,在田野中消失不见了。
走着走着,我来到了池塘边。说实话,池塘不是池塘了,已经变成了一块巨大无比的大冰块!走上去好像在滑冰场一样,十分滑,差一点就摔了一个狗啃泥。往下一看,一群小鱼正摆动着尾巴向我游来,其中一条将近3米长的大鱼正狠狠盯着小鱼,好似要把小鱼都吃掉。
跑着跑着,我跑到了一座山下,一眼望去白茫茫的一片,树山,枝叶上到处是雪,仿佛在为巨人准备雪盛宴呢!爬到山顶,大吼一声,就能听到树叶上的雪“沙沙——”地落到地上,好似在演奏着一首优美的乐曲。一阵风吹过,天上又下起了雪花,我站在山顶上,往远处眺望,把山边的一大片景色收在眼底,山那头的孩子们有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滚雪球。这美丽的画面,我怎么不感到温馨呢?
在这个冬天早晨,我看到了那么多美丽的景色,真好!