夏日的雷雨作文450字
春天的雨是柔和的,滋润万物。秋天的雨是暴躁的,灌溉万物。夏天的雨是美丽的,让人琢磨不透。
雷雨前柳树无精打采。低垂着脑袋像泄了气的气球,小草站在那里瑟瑟发抖。仿佛做错了事的小孩。动物们也似乎感到了,要来一场“危机”,知了闭紧了嘴,追遁得无影无踪,知了下了网藏在桥下,蚂蚁大军浩浩荡荡排成了几列,向着高处蚁穴行进。鱼儿可高兴了,从水里探出头来呼吸空气,准备进行长时间的潜游,天上的云变成了黑脸布满了整个天空。
看!电在天空中画了一条弧线。听,雷声轰隆隆,如同狮吼一般,把整个天空震的感觉要塌下来似的。电闪雷鸣,风声、雨声交织在一起。好像奏响了一曲宏大的交响曲,雨点从天而降,打在叶子上,在花朵上,打在水池里。我仿佛听见叶子,“来吧”,这个澡洗的真痛快啊!花儿:“说雨点弟弟这么急性子,我有点儿受不了了,”小池爷爷说:“我的舞池够大,你尽情的跳舞吧,天地间一片水帘洞天。
雷雨总是这样,来也匆匆,去也匆匆,雨后的天空更加湛蓝,空气湿润新鲜。彩云仙子飘在了云端,孩子们光着脚丫像小鸭子一样在水中逃跑。
夏日的雷雨可爱而美好,他给大自然带来了无限的遐想。