夏天,乡下里的孩子是最幸福的。不得不说,在乡下的夏日里,拥有着城里孩子看不到的,听不到的,享受不到的宝贝。
在夏季,乡村里,特别是中午,太阳可是亮瞎了眼,烤焦了大地。当你站在太阳底下,绝对可以在不出一分钟的时间里,流下汗,流下可以净洗你这一身衣服的汗,可能你不信。但却却实实的,你瞧,以前最爱晒太阳的小狗小猫,现在巴不得去空调家,好好吹一阵子;你再瞧,以前在一起总是打架的小猫小狗,现在巴不得整天粘在一起。知了也一直吵着:热啊!热啊……
在夏季的夜晚,星星也累得不行,来的晚了。也没办法,夏天里,我最喜欢看星星的说,所以,我会在晚上悄悄地起来,看星星看月亮。此时,没有了中午的炎热以及下午的闷热。风会轻轻吹起,知了和青蛙也会轻轻地伴着月光唱歌,小草也会随着风轻轻摇摆,而快要成熟的稻谷也会随风舞蹈,那满满的颗粒互相碰撞着,发出了“沙沙”的声音。星星越来越亮,闪烁着,眨巴眨巴着。我唱起民谣,随着这夜慢慢地安静了下来,有了一丝丝困意。我突然好想变成一只知了,也随着这夜歌唱,在慢慢死去。
有时,傍晚会没有彩霞,晚上会没有星星,大概明天就是下雨天了吧。啊,下雨天呢,雨意蒙蒙的雨天!
果真,当我被清晨的第一滴雨点滴落在地上的声音所唤醒时,我笑了笑,因为这夏天的雨太美太清新。我总会情不自禁地吸一口气,是雨的香味,是生的气息;我总会情不自禁地用手接雨水,是雨的触感,是大自然的代表。我能感觉到,我的每一个毛孔都在用力感受雨,都在渴望着雨;我能想象到,植物们都在拼命地吸收雨,都是多么贪婪,多么可恶呀!对,我也如此!真希望我也是棵草,可以无所谓地吸收雨露,无忧无虑。
夜晚,喜欢恶作剧的雷公总是会在一个不经意的时候,大吼一声,这时电母也心痒痒了,相伴着雷公一唱一和,吓你个半死不活。这时它们好似在嘲笑你一般,一直不停止吼叫。但不一会儿,它们就会意识到自己玩大了,立马就收了敛。电母不在发出闪光,雨不再下了,连雷公都放低了声音,轻轻地在“隆隆”地响着,好似再提醒我们:不早了,快睡觉吧,睡觉吧!
啊!夏天,给我无数幻想的夏天,我童年的记忆!