灰暗的早晨作文700字
压抑——这是冬季的早晨给我的印象。
天还没亮,灰蒙蒙的,让人透不过气来,仿佛有块大石压在你的胸口。天边原本洁白的云朵好似被刷上了一层厚厚的灰色的油漆。
我慢腾腾地刷着牙,耳边传来妈妈不耐烦的声音:“快点去吃饭,马上就来不及了!”
我心里忽地升腾起一股浓浓的烦躁感——是因为这个冬季的天空吗?我平复了一下那股烦闷感,沉默地吃起早餐。窗外嘈杂的吆喝声、喇叭声不断涌入我的耳中,我试图屏蔽,却无法做到充耳不闻。这时,妈妈再次催促起来,我的理智被无名火吞没,一把放下还未吃完的早餐,站了起来,怒气冲冲地背着书包,摔门而出,也不管背后那道惊愕的目光。
出了门,才发现天空竟然下着小雨,我隐隐有些后悔——不知是因为这雨浇灭了怒火,还是因为对妈妈的愧疚。可时间来不及了!我只得硬着头皮走入雨中。冰冷的雨水浸湿了我的衣服,寒气如附骨之疽,一点点侵入我的肌肤。我不禁打了个寒战——真冷!
忽然,我的脚尖感到了凉意——鞋子进水了。我每走一步就有雨水渗透我的袜子,非常不舒服,脚指头已经冰凉,没有知觉。身边不时有别人溅来的水花落在裤子上。我飞快地奔跑着,终于喘着粗气跳上了公交车。
还是迟到了,老师毫不客气地批评了我。我攥紧了拳头,沉默地站在墙边,浑身湿透,头发还滴着水。“滴答、滴答……”我像只被遗弃的小动物,孤单地站在门角,接受着同学们的注目礼。我的脸火烧火燎的,手不安地绞着衣边,眼神不知飘忽到哪儿去了,心里却慢慢平静下来:如果没有那股莫名其妙的怒火,就不会因匆忙出门而忘了带伞;如果没有忘记带伞,就不会晚了那几分钟;如果没有迟到,就不会遭到训斥……
“把雨伞带上啊!”恍惚间,耳边却突然飘来临出门时被淹没的妈妈的话语……