夏日避暑作文400字
炎炎酷暑,没有一丝风,知了在树上“热死了、热死了”叫个不停。天气闷热的让人喘不过气来,地面上的沥青被晒得滚烫,扔一个鸡蛋在地面,马上就能变成荷包蛋了。
游泳池算得上是夏日避暑的好去处了。一进泳池,我仿佛置身于广阔的蓝天之中,清凉感油然而生,又仿佛转向于蔚蓝的大海中,每一个细胞都迎接着清凉的到来。
迫不及待地跃入水中,如同鱼儿在海里一般畅快地游动,享受着凉水拂过我的每一寸肌肤,每一个毛孔都因这清凉之水而张开。扎一个猛子潜入水里,让全身都浸泡在水中。偶尔像鲤鱼跃龙门似的来一次跳水,有时又像小海豚似的翻上俩前滚翻,还有时像小金鱼似的在各个泳道窜来游去,游成一条完美的波浪线。泳池里各式各样的人,带着对酷暑的烦燥与讨厌,跳入泳池,将烦恼抛到了九霄云外。
起身准备离开,感受着一滴滴晶莹剔透的水珠从发梢滴落,流到肩上,接着滑过手臂,顺着指尖流下,从大腿一直流到脚趾,让我的全身再次感到清凉和放松,如同刚吃完一个冰棍,凉意沁人心脾。
让阳光退避三舍的浓荫、转热为冷的空调、清澈甘甜的山泉都是夏日时的法宝,但在我心中,都比不过游泳池的清凉,因为那种清凉是散发着活力的。