夕阳西下。
天空犹如一块无垠的深蓝色幕布,拉开了夜晚的序幕。皓月当空,发出柔和的银辉。像一位俏丽动人的少女在舞蹈,又像一个活泼蹦跳的精灵在玩耍。繁星如碎钻石,嵌在幕布上,令人不禁联想这是一件华丽又独一无二的晚礼服。柔软的绸缎,漂亮的蕾丝,闪亮的钻石,飘逸的丝带……给予人辽远的冥想,把人带进梦幻仙境。
深邃的星空下,柳树妩媚的摆动着婀娜的枝条。月光如水般泻下,透过斑驳的树影,落在地上。栀子花在月下更加清纯可人,一阵淡雅的花香随风飘来,令人心旷神怡。碧绿的小草也不甘示弱,在夜晚的漆黑下茁壮成长,一股成长的力量在空气中弥漫。
大街上,车辆依旧川流不息,繁华的都市建筑矗立两旁,溢光流彩的霓虹灯把夜晚的城市装扮的辉煌绚烂。
街心公园里。一家三口在公园散步,小孩子举着食物或玩具骑在爸爸肩上快乐的望着前方。老年人一边聊天,一边在健身器械上面锻炼,互相讲述自己经历的事情。充满活力的年轻人三三两两的在一起互相打趣,走在哪里都洋溢着活力动感的气息。
夜深了,居民楼灯一盏一盏的灭了。街道上安静了许多。偶尔有一辆车在夜色中疾驰而过。路边的商店都关门了,只剩一排路灯沉默的站在原地不动不,发出朦胧温暖的光,柔和的洒向地面。
风儿静静地吹着,陪伴人们进入甜美的梦乡……