我的童年生活小学生三年级
童年像一阵风,童年像一朵朵美丽的鲜花,童年先一个万花筒,每个人的童年都有笑声、快乐、悲伤、有眼泪我也不看例外,童年也是一朵朵变化多彩的云。 Childhood is like a gust of gust, childhood like a beautiful flower, a kaleidoscope first in childhood, everyones childhood has laughter, happiness, sadness, tears.No exception, childhood is also a colorful cloud.
每个人都有一个属于自己的童年,我也不例外,那我和大家说说我种糖的事吧。
我小时候非常新欢吃糖,姐姐总是给我买很多很多的糖果,有一我感冒了,爸爸不让我出去,怕我又感冒了,姐姐的同学来找姐姐出去玩了,我只好自己在家里,我自己在家里觉得很无聊,不一会就睡着了,我做了一个很奇怪的梦,我梦见我来到一个糖果世界。
那里的地面是糖果做的,那里的树也是糖果做的,地面是粉红色的,我到一颗糖果树下,摘了一个红色的糖果,一舔,好甜,是草莓味的,粉红色的是水蜜桃的,绿色的是青苹果味的,橙黄色的是我最喜欢的味道香橙味的,地面时水蜜桃味的
我一觉醒来想了一会儿,假若我能种上一颗糖果树有多好,说干就干,我找来一个花盆,找了一个糖果种在了花盆里。
姐姐回来了,问我在干什么我说我在种糖果树,姐姐呵呵大笑,糖果不是种出来的,我听了以后就把糖果挖了出来,笑了笑。
这是我的童年,是我童年时最深刻的事,我爱我的童年。
树荫下,孩子们有的玩"三个字",有得玩拍手的游戏。你猜她说些什么!我们爬上成功的山顶,临风而立,俯视天下,胜利的喜悦挥动兴奋的手臂,欢呼、跳跃,朝着太阳呐喊:我们成功了。
第一章的第一个场景,就是阿廖沙的父亲躺在一间狭窄的房间里,他,已经没有生命了。当时,阿廖沙仅仅只有4岁,想一想,一个4岁的孩子,面对亲生父亲的死亡,是一种什么样的心情,我想,那是一种我们无法想象的悲伤。不仅是这种悲伤,阿廖沙每天都遭受暴力的外祖父的毒__,尽管有外祖母的关爱与呵护,但这只是重重黑暗中的一个光点。
阿廖沙的童年是在一个小市民的家庭里度过的,贪婪、残忍、愚昧围绕着他;兄弟、夫妻常常为一些财产吵架、斗殴。有时候,我都在想,阿廖沙他有没有真正开心地笑过一次,在这种黑暗愚昧的地方生活,犹如他的家庭一样,如果是我,说不定会忘记——怎样开心地笑。
相比起阿廖沙,我们的童年是灿烂的,是彩色的,总是无忧无虑地玩耍,嬉戏。许多孩子的父母根本不舍得打他们,而他们,也从未尝到打的滋味,更想象不到被鞭子抽的感觉。我们天天都是衣食无忧的,生活在蜜罐里,与阿廖沙的童年有着天壤之别,尽管有时会有一些小困难,但这是人避免不了的。
但拥有这些,我们还不知足,天天想着要拥有最好的,最美的东西,现在一想,我们实在是太贪婪了。阿廖沙只有11岁,却能在如此黑暗的环境中悄悄生存下去,不被外祖父,舅舅他们所沾染。而11岁的我们呢?只享受着父母的金钱和关爱,看一看,我们与阿廖沙的差别有多大。
那么,就从现在开始吧,满足自己的幸福生活,为了以后,为了将来,为了我们到“人间”的那一天。