“丁零零丁零零”,下课了,同学们都像小鸟一样飞到了操场,玩起了老鹰小鸡游戏。我们很快就分配好了角色。机智勇猛的小王做“老鹰”,肥胖的小张做“母鸡”,而我呢?当然是那只躲在鸡妈妈身后的“小鸡”了。
随着老师一声令下,“老鹰”便开始了雨点般的猛烈攻击,“母鸡”则张开强而有力的翅膀,保护身后的“小鸡”,而那些“小鸡”呢?它们一个接着一个地躲在“母鸡”的翅膀下,生怕一个不小心被“老鹰”捉走。
忽然,“老鹰”发起了攻击。你看,敏捷的“老鹰”频频从“母鸡”妈妈的大翅膀下溜进去抓“小鸡”,还好“小鸡”们十分机灵,左躲右闪,不然早就落入“老鹰”的魔爪之中了。
“老鹰”捉了一会儿,一无所获,好像累了似的,站在原地不动了。只见它的眼珠骨碌骨碌转了几圈,忽然向右跑去,“母鸡”快速张开翅膀紧随其后,这时“老鹰”来了个急刹车,立即转过身去攻击左方,“母鸡”来不及回防,“小鸡”排成的长龙被拦腰斩断了,场面顿时乱成了一锅粥,许多“小鸡”在混乱中迷失了方向,东躲西藏,都被“老鹰”轻而易举地抓了回来。最后一支离队的“小鸡”见到“老鹰”,竟然直接跪在地上说:“老鹰大哥,放过小弟我吧。”“老鹰”听了哈哈大笑。
“丁零零!”上课铃打断了大家的欢声笑语,我们都意犹未尽,依依不舍地离开了操场。这真是一次有趣的游戏,真想再玩几次。