有关清洁工的作文 作文
为了使家里整洁自己又轻松,妈妈不惜花重金请来了位清洁工。在这几天里我还真应该感谢她。
这位清洁工很和善,也十分热情,在工作时间里她也充当着“宅急送”的重任,只要我叫道:“阿姨,麻烦你下楼给我买包零食!”过了一会儿,一包零食就会出现在我手里。清洁工也很细心,常挑我喜欢吃的零食,更为我节省了买零食的时间。
清洁工还在紧急时刻帮了我大忙,每次写完作业后,都要写五首古诗作为书法作业,累得我手都麻了,可是老妈盯得紧,不能偷工减料。每当在这时,我总会甩两下手(表示我很累)。清洁工就会领会我的意思,上前对妈妈说:“老板娘,我要洗这儿的地板了,叫你的儿子让开点儿!”为了不妨碍清洁工洗地板,妈妈只好让我先走开,这样我就有了短暂而及时的休息时间。
更要紧的是妈妈很爱面子,为了扮出一副好妈妈的模样,清洁工在时,我提出任何要求一般妈妈都会满足,所以我经常在清洁工的掩护下跑出去玩,这可真是我最幸福的自由时刻啊!就算被妈妈发现了,她也不会骂我、打我,她会在清洁工面前忍住心中的怒火,还会亲切地摸一摸我的脑袋,装出十分的和蔼说:“没关系,只要作业完成了干什么都可以。”我心里美滋滋的,这些在以前可都是梦里的追求啊!
感谢清洁工,她能让我摆脱妈妈的“监控”,获得片刻的自由轻松。清洁工,你真是我的“救命恩人”,真希望你天天来,或者直接在我家做住家保姆。