清洁工爷爷奶奶:
你们好!
你们起早贪黑,默默无闻的为人们奉献着,让地球就得更美丽,让我们的家园变得更漂亮。
夏天,在炎热的酷暑下,我们都穿着单薄的衣服非常的凉快,而您穿着用塑料做的衣服,太阳一照十分的热。您的皮肤黑黝黝的。手非常粗糙,手上也长满了老茧。嘴唇裂开了一条血缝。
还记得那个夏天,我看见您还在干活,我帮着您把旁边别人扔下的饮料桶捡了起来。您说:“孩子,您真懂事啊!”说着您用粗糙的手摸摸我的头,又从口袋里掏了一些果干让我吃。我心里想您已经十分劳累了,干了一天,积攒下来的钱,才买了这么点儿东西已经很不容易了,我不忍心吃这些干果,所以又把那些干果给了您。您十分激动的说:“孩子,你真懂事啊!你一定要好好学习,做个品德优良的好孩子,你真是个懂事的好孩子啊!”听了这些话我羞的脸涨成了通红,一下子跑到了妈妈那里。
不管是酷暑还是严冬,您都坚持不懈的扫着,扫去了街上的尘土,也扫去了我心灵上的灰尘。谢谢你们,是你们让我们生活在这么干净这么漂亮的环境中,你们是家园最重要的一部分,要是没有你们我们的家园会很脏!很脏!
谢谢你们,辛苦了!