美丽的南京作文
放暑假的时候,爸爸带我去南京旅游。
我们要乘坐下午4:40的火车直达南京。3:00的时候,妈妈送我们去火车站,经过检票口我们进入了火车站的候车室,然后排队上火车。我很激动心里想:“从小到大我还是第一次坐火车呢!”我迫不及待的想要冲上火车。上了火车,我发现它和汽车不一样,汽车不需要铁轨,火车却需要铁轨。火车是一节一节车厢连接起来的,车厢有座位的也有卧铺的。卧铺分上中下三层,我和爸爸睡在下铺。我开心的玩困了,没到熄灯就睡着了,因为床太窄了,我睡觉又太踢腾了,爸爸一晚上都没睡着。告诉你们一个秘密,火车上的饭太不好吃了,我很想念方便面。
早上我们下了火车到达南京。坐上了一辆大巴车,还在车上吃了早饭,我的屁股也毫不客气的坐烂了一袋豆浆,裤子全都湿了。我们来到了中山陵,中山陵就是埋葬革命先驱孙中山先生的地方。我第一次知道他是在电影《建党伟业》里,在中山陵我更深的了解了孙中山的革命事迹,还见识了中山陵的雄伟。中山陵的台阶从上往下看,只见斜坡不见台阶;从下往上看,只见台阶不见斜坡。我还买了纪念币。我们还去了南京大屠杀纪念馆,看到了侵华战争时日本人使用的武器,和被害的中国人的遗体。小日本杀害了30万中国人,我们不能忘记这一段历史。我们又去了夫子庙,我吃了传说中的臭豆腐。在东营我就很想吃油炸臭豆腐,可是妈妈说不卫生不能吃,在南京我终于吃到了。这里的臭豆腐一点都不臭,味道也很好,不知道为什么人们叫它臭豆腐,我觉得应该叫香豆腐。爸爸还给我买了雨花石,我玩的很开心!
南京的风景秀丽,树木茂密,绿树成荫,是一座美丽的城市,希望同学们都来看一看,亲自尝一尝美味的臭豆腐。