南京大屠杀,一个让全中国人都胆战心惊的日子;南京大屠杀,一个让全中国人都怒发冲冠的日子。南京啊南京,本来是一座美丽富饶的城市,却因为日本人的残忍,使它失去了往日的芬丽。
《南京大屠杀》这部电影,深刻地反映了日本人在中国这片神圣的土地上所犯下的滔天大罪。一个怀孕六个月的孕妇,一个就要当妈妈的女人,日本人都没有放过,用那冰冷的刺刀插进孕妇的腹部,挑出一个还没有看到这多彩的世界,便要走向死神的小生命。孕妇那撕心裂肺的叫喊,没有唤醒日本人那一丁点儿的良知。还有那一群又一群、一批又一批的中国人被日本人用机枪扫射,一个又一个的中国同胞倒。屠杀、抢劫、强奸等一系列的罪恶行为,却被那残忍的日本人当做一场游戏。仅仅六周时间,日本人总共屠手杀害中国居民三十万人以上,三十万人以上啊!
南京大屠杀不是一次简单的行动,而是一次有组织、有预谋的行动。为了自己的野心,让一个又一个无辜的生命成为手下刀魂,那流的可是我们中国人的血啊!我作为一个中国人,非常愤怒日本人的做法。
走过六十几年,中国经历了多少磨难,忍受了多少痛苦。但是,因为我们的坚强,使祖国变得美丽富饶。
岁月的蹉跎,洗不净日本人手上的血腥;时间的流逝,抹不去中国人心中的仇恨。中国人啊!请记住南京大屠杀中所受过的一切屈辱,因为只有铭记历史,我们才会坚强不屈,努力奋斗,我们才能拥有更美好的未来!
我一定好好学习,长大为祖国做出贡献!