美丽南京作文
我们南京是中国的文化古城,着名的“六朝古都”。她北濒长江,南拥群山,山水环抱,形胜之地,如此得天醇厚的地理位置,使她自古就是沟通大江南北的要津,三国时诸葛亮曾说:“此地‘钟阜龙盘,石城虎踞,此帝王之宅。’”
既然称南京是“六朝古都”,那就一定有许多名胜古迹,我就带你去看看。其中开创南京建都历史的孙权是南京历史上的第一位皇帝。他的墓地就在东郊风景区的梅花山,至今保存完好。南京还有桂子山的石柱林,他占地面积越13公顷,是地址旅游胜地……
南京不仅是六朝古都还是一个现代化的城市,随着经济高速发展,南京的路桥建设发展很快。畅通的高速公路、纵横交错的立交桥、美丽的穿湖隧道、宏伟的地铁、盘旋的绕城公路、形成了南京的立体交通网。
南京也有许多休闲舒适的市民广场,奥体广场就是其中之一,她位于南京河西新城奥林匹克体育中心的东面,是南京第一个以奥林匹克运动文化为主题的市民广场。今年的青奥会就在她西面的奥体中心拉开续幕。我祝愿南京青奥会要开好,给大家留下深刻的印象,最后让我们一起喊出我们的口号;分享青奥,共筑未来!