我的家乡在南京
我的家乡南京。这里景色优美,物产丰富,空气清新。还是六朝古都。
春天到了,花儿开了,小草绿了。农民伯伯在田里撒下一粒粒黑乎乎的种子,人们脱下厚厚的衣裳,脸上挂着欢快的笑容。天空是那么晴朗,湛蓝湛蓝的。
夏天里,细雨蒙蒙,树木、小草好像喝了油一样,油亮油亮的。道路两旁的大树像一把把大伞,给路人遮挡了阳光,带来清凉。城市里的人们穿上了各种漂亮的夏装。
秋天到了,到处都是淡淡的清香。哦!原来是桂花开了。田野里,金黄色的稻子一眼望不到头,农民伯伯个个眉开眼笑。
冬天来了,清晨,地上铺了一层白白的毛毯。人们这时已经来到公园里、小路边,开始了晨练。下雪了,整个大地变白了,高山、湖泊、城市、乡村,到处都是白茫茫的。我们在雪地上堆雪人,打雪仗,掷雪球、、、、、、真好玩。
这就是我的家乡。