南京之旅作文500字
暑假里,妈妈带我去南京旅游,我兴奋极了!
坐上旅游大巴经过大约6小时,我们到了南京。第一站是去南京大屠杀纪念馆。那是我去过的最悲惨的地方,曾经有30万同胞在此遭遇日本人的大屠杀。墙上挂着的那些血腥的图片,让我懂得了“勿忘历史,振兴中华”这句名言。接着我们又去了总统府。听导游姐姐说,这是中国最大的总统纪念馆,孙中山和蒋介石先生曾经在此地当过大总统。总统府里有个大花园,沿着长廊走去,左右两边各有一间屋子,左边屋子里面全部摆放着琳琅满目的雨花石,右边屋子里面摆放着各种各样的学习用品。喔,看来大总统也是非常热爱学习的。
第二天一早,我们游览了著名的中山陵。两旁许许多多高大粗壮的树,像一把把巨大的伞。导游姐姐告诉我们,这些是南京的市树——雪松。更让我感觉奇妙的是中山陵的台阶,从下往上看,只见台阶不见台面,可从上往下看时,却只见台面不见台阶,简直太神奇了!
看完了中山陵,我们去看看雨花台吧。远远的就能看到用草坪修剪出“雨花台”三个字,非常的壮观,雨花台上还矗立着一块烈士纪念碑,让人感觉非常庄严,我不禁肃然起敬。
这一次的南京之旅让我增长了许多见识,也让我明白了一个道理:现在的我要好好学习,长大后才能成为有用之人,才能不被外国人欺负。