南京科技馆一日游
今天,学校组织我们去参观南京科技馆,同学们都非常激动,早早的来到学校,等待出发的命令,观南京科技馆有感作文。“出发”顾老师一声令下,同学们像离弦的箭似的跑出教室门外,迅速排好队,大步流星的走出了校门。坐上20号公交车,向着南京科技馆“进军”咯!坐了一个半小时的车,终于可以下来参观了。
南京科技馆位于风景秀丽的南京市雨花台区宁南新区,跟随着导游走进科技馆大门,哇,好高哟,从下向上看,共有四楼层,负一楼算起来共五层,我们先来到了2楼,这儿有许多的机器人模型,都会说话有的还会吹奏乐器,让我不禁感叹:现在的科技可真发达呀!顺着楼梯,我们又来到了3楼,3楼一共有6个主题展厅,分别为宇宙探秘、地球万象、智慧主人、创造天地、知识海洋和儿童科技乐园等。导游把我们引到了宇宙探秘展厅,让我们了解到了太阳系,我还知道了地球是一颗不同凡响的蓝色星球。冥王星因为轨道又偏又斜,不再是“九大行星”之一。
接着,我们陆续参观了其它展厅,该吃午饭了,其他班的同学陆陆续续跑进餐厅,像一群饥饿的老鼠,打开饭盒,迎面先扑来一阵清香,有鸡腿香,饭香,青菜香……吃完饭,下午的时间是休闲的,我们在里面晃悠了几圈,广播便响起了集合声,唉,还没玩够呢!但还是得服从命令,我们恋恋不舍的离开了南京科技馆。通过这次参观,我了解了航空航天技术,了解许多人体科学和人类科技进步方面的知识。了解人是地球村的主宰,是万物之灵,并感受到人类科技进步过程中,有多少科学巨匠、科学先哲留下了深深的历史印迹。了解到地球上的阳光空气、山川大河、海洋湖泊、森林土壤、资源宝藏都是极其珍贵的,地球是人类最美好的家园,人们要向爱护眼睛一样爱护地球,保护家园。