观南京中山陵园作文700字
知了在鸣叫,多美好的一个夏天呀!这个暑假,我去南京走了一趟。在南京,有很多景点,比如总统府,南京大屠杀馆,但是,最让我印象深刻的,还是那美丽的中山陵
中山陵位于江苏南京市的紫金山上,顾名思义,指的是孙中山先生的陵墓。原本我只知道孙中山先生是一个伟人,但并不是特别的了解,今天我就想探究性观赏这个神圣的地方。
刚进山不久,看到的是一旁的杨柳,它们吹着发丝,弯着腰,似乎在悼念。湖中的荷与莲,紧挨着,接着映入眼帘的是两旁高大的法国梧桐。我不由得感叹,像这样的地方,如同隐居故人的故地:清幽,与世隔绝,安宁……
进入中山陵,走过博爱坊,从低往上看,全部都是台阶。我从最底下的那一级台阶往上数,每一个数都包含了,我对孙中山先生的敬意,一共392级,一级不少。我带着严肃的神情,跨进大门,里面有孙中山先生威严的坐像。当我环顾四周,发现这四周的墙壁上都刻着孙中山先生的遗著,当我细细阅读这些遗著时,我似乎看透了什么,明白了什么,却说不清。我又忍不住回眸看了一下这位只为追求国家独立和平和民主的伟人。
走出门,微风拂过脸颊,我凝望着这片美丽的土地。我一次又一次的回忆起这位伟大的爱国者当时的心愿:天下为公!
在台阶上漫步,望着远处的山峰在白云间蜿蜒起伏,望着这片风景如画的土地,我不由得低下了头……
走出中山陵,我的心久久不能平静。孙中山先生,虽然早已与世长辞,但是他一心为民的形象,会永远留在我们心中,中国人民也永远会怀念他。
在这个知了鸣叫的夏天,我感受到了这里的美。但更美的是一种精神,是孙先生一直渴望得到的和平精神。希望以后这里的一丝念想,一丝精神,一丝希望,能传递给更多的人!