早就听说南京的地铁开通了,今天我就坐了一回,感觉好极了,比火车还平稳,速度特快。电子购票,而且还能找零,真是有趣极了。不过,更有趣的还在后面。那就是我们要到达的目的地―奥体中心。
奥体中心的面积特别大,足有89。6公顷。建有二场(体育场、训练场)二馆(游泳馆、体育馆)二中心(网球中心、体育科技中心)。
游泳馆中有跳水池和游泳池。跳水池边有一米板、三米板、三米跳台、五米跳台、八米跳台和十米跳台。池里的水都十分清澈,而且是浅蓝色,让人看了心旷神怡。
体育馆也十分漂亮,里面有羽毛球场、乒乓球场和篮球场。据说羽毛球场的地板价值170多万,而整个体育馆的造价则有12亿人民币之多。
科技中心的观光塔是一个亮点,它身高154米,是世界上最高的观光塔。从塔上可以看到整个奥体中心的全景。而且在观光塔上居然有水冲洗手间。我真是想不到工作人员是怎么把水引到这上面去的。
而在所有的建筑物中,给我印象最深刻的就是主体育场。它位于最中心,面积特别大,可容纳8万名观众,设有160个贵宾包厢。建筑设计新颖,做工精细,雄伟壮观。在环行跑道旁,有冠、亚、季军的领奖台,我立刻跑了过去,站在最高的领奖台上转了一圈又一圈。爸爸问我是什么感觉,我回答了四个字“飘飘欲仙”。爸爸笑了笑,说:“在这‘飘飘欲仙’的后面,需要多少辛勤的汗水呀!”
是啊!在成功和鲜花的背后都是艰辛的努力和数不尽的汗水。让我们向着人生的金牌奋进吧!