星期五晚上坐着动车到达南京,带着一身疲惫准备坐地铁到火车站和从成都飞来的朋友汇合。
第二天,我们的首站来到了总统府!没有导游,没有解说,我们两个就在总统府里面乱窜,走到哪里就是哪里。我们两个怎么看都不像是来旅游的!
离开了总统府,我们又马不停蹄来到了雨花台!当天在下雨,来到烈士墓碑前,更显得庄重,肃穆!那个心情顿时没有了愉悦了感觉。雨花台当然也是盛产雨花石的地方,我在这里,给我同事的鱼选了不少好看的雨花石,可以给它们的家装饰一下了。当然这里也有漂亮的石头可以做项链,结果也买了不少。
最开心的还是在晚上和我的老同学见面。在夫子庙,他带我们去吃美味的小吃,带我们看了美丽的夜景,和我们聊所有我们感兴趣的话题……呵呵!
清早起来之后,就急急忙忙赶到了南京大屠杀纪念馆,受爱国主义教育。这里就一笔带过了,实在很难受,我都是眼含热泪参观完的,心情无比沉重。
由于我们要赶晚上的火车到上海,我们回到宾馆后,立即前往火车站将行李寄放在那里后,便赶往中山陵。中山陵比我想象中大多了,31平方公里!呵呵,到了之后,我们用100元租了个车带我们游整个景区,还带讲解,不错!10多个景区,在2个小时内游完,确实有点困难。不过,连司机都说我们胜在年轻,一个景区20分钟左右就可以走完。最来到南京的第3天,我们清早起来后,就匆匆忙忙赶到了南京大屠杀纪念馆,受爱国主义教育。这里就一笔带过了,实在很难受,我都是眼含热泪参观完的,心情无比沉重。
结束了南京的行程,我们赶回到上海已经是晚上11点了。这一整天,我们就在不停的奔走中结束了愉快的旅行,回到办事处,我发现我的脚已经不属于我了,完全没有了知觉!