南京之旅作文800字
金秋送爽的季节,我们来到了这个遍地金黄色树叶的城市——南京。开始了我们两天一夜的研学旅行,在一路的欢声笑语中,我们收获了友谊,也普及了知识。
中山陵,孙中山先生的陵墓,大气却毫不奢华的设计让我们叹为观止。来到了祀堂,不禁为孙中山的雕像深深感染,他一手拿着书摊在膝上,正襟危坐,一副认真、严谨的样子,便可以想象出中山先生在世时的认真严谨,而下面,便是长眠在此的中山先生,正可谓“伟人已逝,精神不灭”,来此的游客数不胜数。这就是我对中山陵的印象——庄严大气。栖霞山,栖霞山以栖霞山闻名,古色古香的寺庙,在我们费尽千辛万苦爬坡呈现。走进寺内,就被这古老庄重的气氛所吸引,虽没有电视剧放的那般大气雄伟,但却别有一番风情。庄严的神像,使人心悦诚服;沉静的湖水,使人心如止境;金秋的落叶,使人心旷神怡……这就是我对栖霞寺的印象——古色古香。天文台,这里有近代最先进的天文观测设备,也有古代最为传统的计算年周期的工具,一幅幅宇宙油画带领着我们走进了奇幻的宇宙空间,任我们遐想,遨游……
这就是我对天文台的印象——奇幻飘渺。总统府,朴素却不失庄重,走进大堂,便看见了一幅幅油画。正是这一幅幅的油画,向我们陈述了国民政府将色调的兴衰历亡。至今仍干净整洁的办公场所便能使人想到曾经在此工作的人,是何等的认真严谨。
这就是我对总统府的印象——朴素庄严。南京大学,这是一个历史悠久的学校。看见了南大的北楼,就仿佛看见了时间老人斑驳的面孔。漫步在金色的林荫大道,不禁内心充满惬意,同样也对未来理想的学府充满希冀!这就是我对南京大学的印象——历史悠久。雨花台,一听便能想象的到,这是个美丽的地方,然而这并非仅仅是一个环境优美的地方,同样这里也是一个浸过革命烈士鲜血的地方,尽管这已成为历史,在这里我们却仍能深深地感受到烈士们视死如归的气魄与精神,并深深地受到感染。这就是我对雨花台的印象——震撼人心。两天一夜的南京之旅结束了,但这个历史悠久、值得纪念的城市,我们永远不会忘却……