南京的秋天优秀作文
南京秋天,或许是从枝头桂花的香气开始的吧。也就是寻常的一天,迈着匆匆的步伐走过,不经意间闻到了一股花香,真是沁人心脾,闻得人浑身上下都醉了。停下脚步,走到树边,眼睛忽的亮了起来――那么小朵小朵的黄,十几个聚在一起,挤成一小串儿,点缀在一片绿意之中。于是,南京城的大街小巷,到处弥漫着这香味,每一朵花都像我们报告――秋天来了!
南京的秋天,又或许是从叶尖一小点的褐黄开始的吧。没人注意,梧桐叶、银杏叶便纷纷换上新衣,从叶尖泛黄到树叶全部枯黄再到纷纷落下,树叶始终静默着,也在无声的提醒人们。也许有一天,你漫步在南京街头,听见脚下沙沙的响声,看到半空中落叶轻盈的舞姿,别奇怪,那是每一片叶的语言――秋天来了!
南京的秋天,亦或许是从地里农民的笑声中开始的吧。去郊外远足,也许你就能体验到“秋收”的多彩了。满眼望去,金黄一片,稻子在秋风中摇摆着,近看,一粒粒稻子在壳里丰满的躺着,胀鼓鼓的。院落的柿子树上挂起了一个个小灯笼,石榴树上的石榴咧开了嘴,露出晶莹剔透的籽儿。农民们忙碌着,脸上的笑容灿烂着,心里喜悦着――秋天来了!
南京的秋天,也许是从天空的蔚蓝和凉爽的风开始的吧。到了秋天,你也许就知道什么是“金风送爽”,什么是“天高云淡”了。天空不知从何时就那样蓝了,白云不像云南的天空有的那样大朵大朵的,而是丝丝缕缕的挂在空中。太阳也不那么刺眼了,秋风赶走了夏的炎热,吹在脸上凉爽极了,人的心情也被吹得愉悦起来。风从耳边吹过,你听见她的悄悄话话了吗?它在对你说――秋天来了!
这就是南京的秋天:一幅五彩斑斓的画卷。一个美丽的季节。