午饭刚过,我就和妈妈匆匆忙忙赶到新华书店去看书。
一进书店大门,我惊呆了:人真多啊!但是,人们都在安安静静地看着书。
我和妈妈各自挑选了几本喜爱的书,找了个僻静的角落,席地而坐,开始看了起来。
时间一分一秒地过去,当妈妈抬眼看表时,发现已经快五点了,妈妈说:“我们回家吧!”我央求妈妈再让我看一会儿,她无奈地答应了。
等妈妈再次催我回家时,时间已经六点了!这回轮到妈妈央求我了:“快点回家吧!时间不早啦!”我也无奈地答应了,恋恋不舍地跟着妈妈回家了。
路上,虽然脖子因为看书太久又酸又痛,但我一直在想:如果可以住在新华书店,把所有的书看完,那该多好啊!