南京玄武湖】
玄武湖是古都南京国家级著名风景旅游区,名胜古迹荟萃。著名的历史文化名人都曾在此留下身影,至今尚有遗迹与诗篇,此地风景秀丽,气候宜人。
去年春天,我们春游到此,那里风景如诗如画,百花齐放,争奇斗艳,小草刚从肥沃的土地里探出了小脑袋,微风轻轻地吹拂大地,小草左右摇摆,好像卖弄那婀娜多姿的身材,桃花竞相开放,粉红的,映在人们的脸上,特别好看,杏花、梨花、樱花等都不甘示弱,开的满山遍野,有红色的、白色的,紫色的,错落有致,满园芳香,景色迷人,很多游客都留下那美丽的一刻。
玄武湖中有五个小岛,由桥堤相连在一起,桥堤相通,别具其胜,山水城林相融之美。园内亭、台、楼、阁、厅、廊、馆、榭疏密有致,云光岚影倒映。是生态休闲的好去处。
湖水清澈、碧波荡漾,游鱼、水草清晰可见,我们乘游船,在玩耍,一路欣赏这大自然赋予的醉人的湖景,呼吸新鲜的空气。此时此刻,心旷神怡,都忘记回家了。
朋友们,春天到了,快来踏青吧!不要错过好机会!