南京行作文600字
五一劳动节我终于到了南京
南京是一座有着丰富的历史内涵和深厚的文化底蕴的历史文化名城。她有着如诗如画的江南风光,有着2500多年的文明历史,更有着历代风云人物和仁人志士可歌可泣的英雄壮举和铁血丹心。
南京的雨花台,记载下了一位位牺牲在这里的烈士为国捐躯的英雄事迹;中山陵讲述着孙中山先生生前为国为民的革命故事;梅园新村介绍着周恩来同志面对敌人,正气凛然的英雄气概,总统府向世人叙述着虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆。
令我忘不了的是,那梅园新村的周总理铜像。看着铜像,我仿佛看到周总理当年步出梅园新村大广]的情景,看到了周恩来同志在梅园新村特定环境中大无畏的英雄气概和坚定、沉着、机智、从容的革命家风度。看,他正面带微笑,迈着坚实的脚步,与敌人周旋;看,那一个个敌人的监视窗口,像一只只眼在监视周公馆“贼”可是周总理毫不畏惧,坚持斗争在敌人的心脏。
更使我想放声欢笑的是那面从总统府旗杆上坠落的可怜的青天白日旗,在“百万雄师过大江”后,它就被扔进了历史的垃圾堆。看着这张发黄的老照片,我非常激动,明白了今天的幸福生活来之不易,还明白了陈水扁的“两国论"是痴人说梦,不自量力。蒋介石父子逃到台湾后,日夜做着反攻大陆的黄梁美梦。40多年前他们曾先后派出十几股匪徒武装登陆浙江、福建,结果被一消灭,直到他们父子俩见上帝的那一天也没能踏上大陆半步。
我真心的祝福烈士们:“你们为国捐躯!我们永远会记着你们!”