游南京大报恩寺作文
今天,我和妈妈与我们班小队一起兴高采烈地来到了中华门边上的“大报恩寺”游玩。
绕过“明城墙”最南面的“中华门”就来到了“大报恩寺”门口,走过“香水桥”我们就来了大门检票处。走在过道上,耳边传来阵阵佛音颂词,此时的我们,心里面马上产生了一种神圣感,仿佛已经融入到“佛”的意境里,与外面喧嚣的尘世隔绝了。游玩期间,我们队友一起参加了“毛笔书法”活动,为新年祈福;小伙伴们一起做橡皮泥“雪人”;一起学手工做手工艺品“中国结”“荷花灯”;我们可开心了。听说建“大报恩寺”一个企业家捐了很多钱,我长大了也要做那样的人,为保护我们国家的文化遗产多做贡献。
转眼间,已是中午12点多,我们都恋恋不舍地离开了“大报恩寺”。我虽不懂“佛”是什么,却为灿烂的佛教文化所惊叹!