星期五,是五一劳动节,我和爸爸妈妈决定去宁波万达广场国际电影城观看电影。
来到宁波万达广场,我非常兴奋,我又蹦又跳地走进电影城,让爸爸订了三张电影票,然后等待了一会儿,进了观看场。
电影开始了,大屏幕上显示出了四个巨大的字:“南京!南京!”然后,电影就开始了,过了一会儿,电影上出来了几行书法字,上面写着从1937年12月到1938年2月初,仅仅6个星期内,毫无人性的日本人闯入中国江苏省南京市,将南京的老百姓一个也不放过地给残忍地杀了。他们以枪杀、刀砍、焚烧、活埋、水溺等许多残忍的酷刑对待我无辜的市民,日本人们将烧光、杀光、抢光作为口号,向我国的南京人民进行大屠杀。他们还将五万四千七百名老百姓赶到一片洼地里,架起机关枪,对着那些痛苦的人群扫射……除了个别的幸存者外,绝大多数都倒在了满是血腥味的血泊里,连一幢大多数完好的楼房也没有,都被可恶的日本鬼子给打得落花流水,将南京这座曾是六朝古都的历史名城变成了人间地狱,可怕极了!日本军队还齐心协力将孙中山雕像用铁链拉起来推到,扔到大江深处。
看完了电影,我的心情沉重,这刻骨铭心的国耻,我们中国人永远不会忘记,中国不会亡!我想,只要我们大家一起努力,一定能使祖国更加强大,让中国人民共同努力,让祖国更加富强。