今天下午第二节课,我期待已久的电影——《南京!南京!》终于在教室开播了。
放映开始了,日本人那一声声的炮响,回荡在空中。炮弹结结实实的砸在了南京的城墙上,也结结实实的砸在了我的心上,这是一个没有悬念的电影,因为我们都知道即将发生什么。
艳江门,南京的城墙。最初的抵抗着入侵者,保留着作为一个士兵,一个中国人的尊严,后来实在抵不住了,被迫赶到了江边被扫射,但他们在死之前发出了自己的吼声“中国万岁,中国不会亡”。军队溃败了,大屠杀也开始了。
唐先生,是德国人拉贝的秘书,与拉贝共同负责难民的安全,当拉贝不得不离开的时候,他为了保护家人的安全委身于日本人,当他终于和日本人成为“朋友”时,他的妹妹被日本人拖进了慰安所,他的女儿也被日本人活活的杀死了,他!欲哭无泪,欲吼无声。
当他要去德国时,他放弃了生,后来唐先生被押到了刑场进行枪杀。
还有姜老师她是一位善良的人,她为了救人被枪杀了。
还有一名日本兵他叫角川,因为他心爱的女人在慰安所里死了,他去看她的坟时饮弹自尽了!
不过,我们中国有一老一少的中国兵活了下来,他们走在田野上揪起路边的薄公英,笑着走向了远方。
看完了以后,我觉的日本人太没人性了,连8岁的女孩都不放过,现在还要和我们抢钓鱼岛,真是可恶。