美丽的南京
陈可芯
我非常喜欢南京
南京人杰地灵,山水景秀,是中国四大古都之一,也是历史文化名城,有中山陵、明孝陵、总统府等。
我喜欢南京,南京的美在它的风景怡人,也美在它的人文和历史底蕴浓厚。我喜欢南京的夫子庙,玄武湖……也喜欢南京每一个季节开的花,每一种花都非常美丽,都充满了浓浓的花香。我尤其喜欢在紫金山上远眺,在高高的地方看这座城市,看远处红似火的晚霞,还有大大小小的街景,街道上人山人海的,热闹非凡。
南京的美也美在它的美食丰富。如果大家来南京玩,一定要去吃南京的特色小吃哦!南京的特色小吃可是色香俱全的,都非常好吃,有牛肉锅贴、赤豆元宵、鸡汁汤包等,你绝对会赞不绝口,一口气全部吃完。而且吃了还想吃,一看见别人在吃,口水也会流出三尺来。
南京就是这样一座城市,风景优美,历史文化丰厚,还有许许多多的美味等着你来发现和品位,你一定会感受到南京的美。
我特别喜欢南京!