南京红山动物园
黄金周终于来到了,去看望大熊猫的愿望也快要实现了,今天,我们大院里的一行人,相约去红山动物园
一进动物园,我来不及欣赏美丽的风景,迫不及待地直奔熊猫馆。
这里的人太多了,你挤我,我挤你,真是水泄不通!我仗着自己的小巧玲珑,瞅准了缝隙,一个劲儿地往里钻,费了九牛二虎之力,好不容易地钻到了大熊猫馆前,啊!我可以和大熊猫零距离了。
三只大熊猫个个调皮可爱。看,晶晶正骑在美灵身上,开心地吃着竹子。听饲养员说,幸好美灵有着大度量,如果换了别的大熊猫,早就打起来了。不光这样,晶晶调皮到了极点,它有时还在仙子身上撒尿,听了以后,我捂着嘴哈哈大笑。晶晶的食欲也是超一流的,它经常吃完了自己的食物,还会去抢另外两只大熊猫的竹子,每次美灵都会让一半给晶晶,别看晶晶总是喜欢在美灵面前撒野,但晶晶还是挺佩服美灵的,谁让美灵是“带头大哥”,它总要让着点儿淘气的小弟弟晶晶的。仙子最具有女儿家的温婉,“你吵你的,我吃我的”是它的名言。这不,晶晶想和仙子“吵架”,仙子不理不睬地拿了几根竹子,就躲到了角落里吃了起来,晶晶看了看没意思,就走开了。
我依依不舍地告别了强健的美灵,顽皮的晶晶,恬静的仙子,离开了熊猫馆。
穿过了林阴小道,看到了美丽、凶猛的白虎,我知道了虎类居然是猫科动物。哦,难怪听哥哥说,猫是老虎的师傅哩!我还看到了狰狞可怖的猞猁,它瞪着双眼发出绿光,让我不敢靠近。“哈哈,哈哈!”猴山前爆发出一阵又一阵的笑声,我疾步冲上前。一看,一只小猴在抱着奶瓶喝奶呢!哈哈,原来是一位年轻的妈妈在喂小宝宝的时候,不小心把奶瓶掉下去了,自己的孩子没喂好,倒把小猴宝宝喂饱了,我也不禁大笑起来。
最后,我们来到了动物世界,看到了许多小动物精彩的表演,我最喜欢的是鹦鹉叼钱,它叽叽喳喳地说:“要看到我表演,就给我两块钱吧!”我手上放了两张一元纸币,鹦鹉环顾四周,向我飞了过来,叼起了两元钱的纸币,飞走了。在欢声笑语中,结束了我游玩红山动物园快乐的一天。