今天,我要去南京了!
我和爸爸来到小区门口,乘着天天的车,说说笑笑地来到了火车站。
在火车站,我们吃完早饭,去候车厅候车,我和天天在这玩了一会儿,不一会儿火车到站了。
我们上了火车,我拿出了我昨晚和爸爸一起准备好的薯片,津津有味吃了起来。我又向天天借来了平板电脑玩了一会儿。正在这时,火车已经到了南京站,我们手舞足蹈地下了车。
我们又乘着地铁,到了我们要住的宾馆——锦江之星。我们进了宾馆,看了看房间,心想:“卫生间,电视机,大床,小床,书桌,柜子,衣架。真是装备齐全啊。”
突然,爸爸和我说:“时间不早了,我们快去吃午饭吧!”说着,我们去吃午饭了。我们挑选了一家“好地方”饭店,吃了一大碗猪肉饭和咸水鸭,乘出租车去总统府了。在路上,司机在给我们介绍总统府,像一个向导。
不一会儿,到了总统府,看见了雨花石。天天买了一副国民政府版扑克牌,我买了一个金色书签,
上面写着“天下为公”四个字。我又看见了一个个大大小小的院子,里面绽放着五颜六色的鲜花,其中一个很大很大的院子里,有一座湖,我上了其中一条船,我情不自禁地说:“哇!多有意思啊。”时间不早了,晚上还要去夫子庙玩,所以我们敢去夫子庙吃饭了。
我在夫子庙里吃了一些鸭血粉丝汤,糕点,果汁。吃完饭,买了一张秦淮河游船票,去排队了。
我们等了整整一个小时游船才到。我上了船,心里别提有多高兴了。我在船上看见了数不胜数的小船和不计其数的大桥,我拿出爸爸的相机,拍了好几张。
可是天色已晚,我们下了船,虽然我的脑海里还有精彩的画面,我还是回去睡觉了。