六年级作文南京的发展
起来吧,不愿做奴隶的人们又是一个星期一早晨,我站在长江路绿化带上,边吮吸着洒水车洒来的洁白水花,便聆听着周围学校里的国歌声。
我是长江路上小小的一棵树,我不大,只有十几岁,但是这些年来,我看着祖国在发展南京在发展!就看看我周围的这一片楼群吧:有着悠悠历史的总统府,充满书香气息的南京图书馆,红白相间的中央饭店,高高耸立的写字楼还有正建设着的美术馆,犹如香水瓶美丽的南京新百这都体现了,见证了南京的发展,祖国的发展。
记得在我刚被运树工人们般来这里时,这儿没有图书馆,没有饭店,更没有这高耸入云的写字楼。只有那座总统府。而新百也不过是5层楼,与今日南京第二高楼的称谓,相差甚远。
现在南京图书馆新馆,有着前卫的设计,优雅的环境,成千上万的图书,齐全的服务,是南京一大亮点。回首五年前,南图老馆坐落在成贤街上,主楼看上去很老很老,里面的工作人员工作起来既不方便,地方小,环境差,空调效果更是不好。而现在的新馆,就在我旁边,在市中心的边缘,每天都有成百的读者进进出出。听,有个小姑娘在和妈妈说刚刚进去的感受呢!
妈妈,图书馆里真不错哩,好凉快的,真想多呆一会。还有、还有,少儿阅览室里好多书啊,我都看不过来了,有探险的、文学的、电脑的我说不完啊,妈妈你下次去看吧,听其他同学说二楼中文阅览室有更多书哩,但要十六岁才能进,妈妈你下次进去看了,回来告诉我哦,我也要看,读书太有趣了!小女孩讲个不停,又说又比划,倒是乐在其中,她妈妈也就静心听着,微笑着。每天这样的孩子还不少呢,看来图书馆真是个好去处!
附近还有繁密的交通网,无论到哪都可以,再过几年,地铁2号线贯通了,不仅方便还快捷。
城市就是这么飞快发展那!不知道等我长到水桶粗时,南京、祖国又会是怎么样了!