时间匆匆而过,我已经过了十一个春夏秋冬了,及事念往。人生道路就像是彩色的云朵,为我脑中的“海”增添了不少生机。其中,第一次路的经历从我脑海中浮现出来……
那是在我七岁那年,也是一个幽静的夜晚。爸爸妈妈因忙生意无暇顾及我,于是,我拿起钥匙,悻悻地往家走去。
我离家不远,大概只有一千米那样子。可是,摆在我眼前两条道难住了我——一条小道正当我犹豫时,一束火光从那条小道闪过,于是,我朝着小道走去。刚走不远,那束火光突然消失了。我吓坏了,刚想往回走,突然从背后吹过一阵阴风。唉,我只能自己提心吊胆地去走那条“阴森恐怖”之路了。黑而无声的道路,静止不动的树木四周一片死寂,再加上一盏光线昏黄的路灯,把这条映衬得更加恐怖了。我不禁吓得冷汗直冒,在寒冷的冬天,我的衬衫竟然湿透了。我心里想:“这么恐怖的路,半路会不会蹦出个啥来啊?,这儿会不会有鬼啊?”想着想着,我朝前望去。突然,前面闪过一丝亮光,我不禁眼前一亮。好像是雪中送炭……于是,我拼足了力气向前奔去……
通过这件事,我感觉我的头上有一个金色的光环在闪烁着,照亮了的心,让我不再受黑暗束缚。我因为有了第一次,而又有了第二次,第三次……