优秀作文:第一次走夜路
人生中有许多第一次,从第一次开口说话到第一次学走路……每一次的进步和突破都会得到鼓励。
其中,最让我难忘的就是第一次——走路!
随着我一年一年的长大,妈妈也一年一年的每天接我上下学。终于到了三年级,妈妈对我说:"孩子啊,你也长大了,可以自己上下学了,你能做到吗?"我自信的点了点头,坚定地说道:“我一定能做到!"早上和中午的上下学我都轻松的完成了。可唯独到了下午的放学让我迟迟犹豫着。再加上老师要拖堂,下午的四点半的天就如同夏天的六点钟了。
眼看着教室里的人逐渐变空,我还在希望着妈妈能够出现在我的面前,但是,我的肚子却等不下去了,一直在“咕咕咕”的叫着,好像在闹着:快回家吧,家里有好多好吃的等着你呢!最后,我还是受不住美食的诱惑,踏上了回家的路。可是,我一看到那通往家里的小道,黑的伸手不见五指,不经打了一个哆嗦,开始打起了退堂鼓。有回头一看,学校已经关了灯,进退两难,我急的小声哭了起来。最后,还是硬着头皮走了进去。周围静得很,我一个人在这条小路上走这,风呼呼的吹着,树叶掉到地上,和地面碰出了“沙沙"得声音,我不有的加快了脚步。忽然,我发现有一个“人”在后面紧紧的跟着我,距离很近,让我感到了一丝危机,我害怕得干脆加快了脚步,变成了一路小跑,本来短短的一条路,可现在对于我来说远得很。我不知道该怎么办了,不一会儿,我注意到了不远处的电话亭,“有了”我快不跑向里面,一锁门,回头一看,不禁笑了,根本没有什么,只是自己的影子在作怪,虚惊一场,心中的石头也终于放下来了。天色已晚,我快步走到了家里……
正因为这一次的突破,我再也不怕走夜路了,还有自己许多不敢尝试的可以去试一试,因为凡事都没有自己想象中的那么难!