“什么!你今天晚上不回来!我自己去奶奶家!”我放下电话,望着外面漆黑的空,想起那一旁阴森的树,心里不由得一颤。
我在家里犹豫了半天:去不去呢?怕黑的天性使我退缩了,可又一想,没人给我做饭呀!考虑到吃饭的问题,我只能硬着头皮出了家门。
一开始,路上的人很多,心里没那么害怕,渐渐的,人越来越少,我也加快了脚步。后来,人们干脆“消失”了。月亮似乎也捉弄我,竟跑到云里去了!旁边阴森的树,都伸出了恶魔般的爪子,露出一张张狰狞的脸。我飞快地跑起来,还不时的望望后面,生怕有坏人追我。突然,前方的草丛在沙沙的响,我猛地停下脚步,顺手拿起一块石头,随时准备进攻,就这样我跟这个不知名的东西对持了半天,见没有了动静,我才跑掉了。
我跑到一个路口,停下了脚步——前面的路灯坏了!天啊,我怎么过去呀!我犹豫着,心想:不管了,冲吧!我鼓足了勇气,以百米冲刺的速度冲了进去。这条路好漫长啊,还没有出去,我早已累得筋疲力尽、满头大汗。停下来喘口气吧,我对自己说。刚停下来,我就觉得身后有十几双眼睛在盯着我。我不敢回头看,拔腿就跑。“哎呦!”我被一块石头绊倒了。我仔细看了看周围,模模糊糊地看到前面是墙。我刚转过身去,突然看见伸手不见五指的夜空中的有一双绿得让人发憷的眼睛正恶狠狠地盯着我。“汪”一声凶狠的叫声把我吓倒在地,一只凶猛的狗走过来,露出了锋利的牙齿和爪子,我的妈呀!我拔腿就跑,跑出了这条道。
虽然下面的路上光线仍然很暗,但我不停地给自己打气:马上就到了,在坚持一下……终于,经过了半个小时的路程,终于到了奶奶家。
生活中有很多第一次,尽管有的会遇到挫折,但这些挫折里孕育着成功,只要我们勇敢的面对挫折,坚持不懈,就会打败挫折,取得成功。