第一次走夜路
那是一个夏天的晚上,停电了,家里没有蜡烛了,妈妈便让我去买,父母之命不可违,我只好硬着头皮去了。
更糟的是由于停电小路的灯不亮了,我的心里像有无数只兔子在跳,总感觉背后有人,猛然回头一看,什么也没有。路边的树像一只只魔爪向我伸来,月亮也多在云层里不肯出来。
咦?前面是什么东西?那个东西正摇摇晃晃地向我走来,“那是谁?鬼?小偷?绑匪?强盗?”我在心里默默的想。我犹豫了很久,当那个黑东西离我只有几米时,我大声又害怕地说:“谁?”那黑东西停了一下,接着向我走来。“王母娘娘,观音菩萨保佑我呀。”我在心里祈祷。那个东西从我旁边过去,妈呀!吓死我了!原来是个陌生人!
我忽然听到后面有声响,回头一看,什么也没有,见鬼了!“喵!”这一声把我吓得半死,我生气地朝那只小猫“喵!喵!喵!”了三声,它回头看了我一眼,一溜烟儿跑了。
我战战兢兢地继续往前走,终于来到了小卖部,小卖部里的老爷爷和蔼地说:“小朋友,来买什么呀?”我舒了一口气,说:“老爷爷,我来买蜡烛。”老爷爷把蜡烛递给我后,我迟迟不肯回去,老爷爷又对我说:“你是不是怕走夜路呀?不用害怕,走夜路其实很好玩的,可以欣赏夜景。再说了,世界上又没有鬼。”
听了老爷爷的一番话,我不害怕了,在回去的路上,树叶发出“沙沙”的声音就像音乐,天上的星星、月亮仿佛也在对我说:“你真棒!”
这次走夜路让我变得勇敢、自信起来,让我懂得了“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强”的道理。