第一次走夜路作文600字
那是一个静谧的晚,我独自走在路上。清风徐徐吹过,树叶“沙啦沙啦”作响,路灯忽明忽暗,我的心也跟着一跳一跳。前方的拐角处一片漆黑,让我不禁猜测那里是不是藏着什么可怕的怪物。
我悄悄咽了咽口水,观察着路边的情况,我从来没有独自走过夜路,心中暗暗抱怨:“大晚上的送什么东西啊,就不能明天早上送嘛!” 我回忆着奶奶告诉我的路线,一边胆战心惊地向前走去。
终于到了目的地,一扇看起来很薄的门,我深吸一口气,伸出手敲了敲门,门里头立刻响起了“咯吱咯吱”的声音,像是尖锐的指甲在黑板上刮呀刮的声音,极度刺耳。我的心跳一下子停止!我屏住呼吸,问了一声:“有人吗?麻烦开一下门,我送东西来了。”门应声而开,出现了一个瘦瘦矮矮的老奶奶,她见我,脸一下子笑成了一朵菊花,我却更害怕了,这模样分明就是书中的大反派邪恶巫婆嘛!她说:“你奶奶叫你送来的?谢谢啊。”“不、不用谢。”我探头往门旁边看了一眼,唔,一只狗狗?刚才那恐怖的声音应该是狗狗挠门发出来的吧,我松了口气。将东西交给奶奶后,我就立刻告辞:“奶奶,我先走了,再见!”然后一溜烟地跑走了。
第二天我去找奶奶的时候,发现昨晚见到的那位老奶奶也在,但分明阳光了许多,果然昨晚是因为心理原因吧。我听到那个老奶奶夸我:“这小姑娘真是厉害,大晚上的都敢走夜路送东西,真是勇敢!”听到这句话,我心里一下子就变得美滋滋的,感觉自己像是干了一件了不起的大事。
这是我第一次走夜路,却不是最后一次。从这次经历中,我收获了满满的勇气与信心!