在我的记忆中,黑是充满恐怖与寂静的,但如今,我对黑夜已不再恐惧,因为我曾勇敢的克服了黑暗。
小时候,我胆小如鼠,对黑夜十分抵触,因为它在我的印象里是充满恐怖的。但正是因为如此,母亲想让我克服恐惧。在一夜里,父母亲打来电话说,他们要出差,不放心我一个人在家,便让我去表哥家过夜。我听后,吓了一身冷汗,心想:这不是故意考验我吗,怎么办,没办法,如今只好拼了!我鼓起勇气,收拾好行李,准备迎接这一考验。
我刚走出门,两旁的大树发出沙沙的响声,我不禁打了一个激灵,踌躇不前,刚鼓起的勇气又没了,我经过一番激烈的思想争斗,决定继续前进。走了一会儿,路边忽然跳出一只老鼠,我又吓了一大跳,不过有了刚才的经验,我已不再惧怕,鼓了鼓气,接着走。一路上,我心里一直忐忑不安,害怕有个鬼怪突然来吃了我,幽灵附在我身上……随着我的胡思乱想,时间也过得十分漫长,一切都充满了恐惧,但我经过两次惊吓后,对黑夜的害怕已减了一半。时间一分一秒的过去了,我远远的望见了表哥家的亮光,我一鼓作气,终于到了表哥家。
经过这次不平凡的经历后,我体会到了迈出第一步后的快乐,我坚信,在我今后的人生道路上,我将会克服重重困难,走向成功!