,降临了,是那样的悄无声息,无法感知当看到天空被蒙上美丽的黑纱,星星与月亮在流动的云中嬉戏……
“啊,真美呀!”正当我像个大诗人似的对黑夜抒发情感时,眼睛一不小心扫到了墙上“嘀嘀嗒嗒”叫的钟:“啊!我大叫一声!9点了!太晚了!”像是椅子上安了针似的,我弹了起来,抓起电话,摁了几个数字,接着,我就十万火急地说道:“嗳?老爸,我……在同学家玩呢,我现在要回家了,来接我啊!快点”
“我有事儿,自己回来!”
他话音刚落,电话被掐断了这是什么意思!不过想想,也没所谓呀.
“走了,再见”我刚背上书包,前脚就跨出门去了.
刚一走出大堂门口,冰冷的空气向我的脸上直扑过来,我打了个冷颤大街被无边的黑暗吞没了,是那么的寂静,路上的灯被熄掉了几盏由于看恐怖片看得多了,我觉得总觉得好像有什么东西在跟着我,我朝后头扫了扫,还好,什么也没有,我的内心稍微平静了一些.
可是这种难得的平静又被新来的恐惧感给取缔了.
街上的风犀利地咆哮着,像一个愤怒的老者,在像四周吼,又像一个悲惨的女人,在“呜呜呜”地哭泣,尖叫路旁细矮的小树在风中努力地挣扎着,可是无情的风儿却把它压弯了腰……脚下的野草也被操控着我震出了一身鸡皮疙瘩等等,前面的是什么?我吓了一跳你猜我看到什么了?一只在风中飘飘荡荡的鬼!“它”的长袍拖到了地下,随风有节奏地摆着,我隐隐约约地看到它向我走来……没事!我违心地说道,想努力地克制住自己狂跳的心,我感到无边的恐惧如洪水猛兽般的速度迅速蔓延,侵占了我的心,我的脑子我想尖叫,想逃,可是腿却不听使唤我多么希望老爸这时能够出现呀!突然,我留意到了“鬼”的头上印着几个醒目的大字:“XX服装店!”这几个字可真有魔力,效果跟打了镇静剂一样,恐惧感慢慢消除,可是却满脑子地想着快点回家.
就在走进离家不远的小区时,我的耳朵听到了什么声音,我循声望去,哇!小草丛里居然探出了两个灯笼!两个灯笼死死地盯着我,充满了敌意,没等我反应过来,那两只“灯笼”从草丛里蹦出来,变成了一只凶恶的大狼狗!它的口里滴着唾沫,微弱的光芒是它的牙齿凝成了一个可怖的小点,似乎随时要把我吃掉脑子里所有的意识像是被突然抹去了似的,心里只有一个念头:快走!我拔腿就跑可是两只腿怎能跑过四只腿呢,就在大狼狗要向我扑来之时,我随手把口袋里的小半块饼干扔了出去头也不回地跑了家,慢慢地靠近了心总算从嗓子眼里落下来.
“自己回家的感觉怎么样啊?”刚回到家,老爸就翘着二郎腿,轻松地说.
“你你,不是你有事么!怎么?”我惊愕得说不出声来.
“哎,人也要学会自己长大的啊,以后你还要走更多的夜路呢……”老爸留下一句意味深长的话,进屋了.
人终有一天要离开父母,学会自己走夜路毕竟,人生的夜路,许许多多还是要靠自己去走在黑暗中,没有人看见你,你也看不见任何人,然而命运却会在每个人的路上摆上各式各样的障碍物,想让我们屈服,想让我们服输,想让我们放弃许多人,在困难面前低头,在风暴中迷失,在黑暗中不知所措……但是,黑暗的尽头,依旧是灿烂的阳光,学会自己走夜路,走出属于自己的新天地.