快要上五年级了,晚饭过后妈妈让我自己去超市,自己回家。
今天不知道为何超市里的人特别多,我买完东西出超市可天已经黑了,一开始我周围很热闹后来我周围的人越来越少,到最后只剩我一个人了,我的心一下子就收紧了,周围静得可怕,路灯发出幽幽的暗光,马路上黑漆漆的。就像黑神的魔爪把北干山头变成了斗大的眼睛,死死的盯着我,好像要把我吞吃下去似的。 树枝张牙舞爪,使我想到青面獠牙狰狞面目,想到这,我的心怦怦直跳,在这时候我在前面看到黑乎乎的东西,我倒吸了一口气,提心吊胆的走了过去,一看原来是以个空盒子,我使劲一踢吧空盒子踢到一边,我又向前走,看到一个少一个头的东西,难道是鬼?我全身发抖,毛骨悚然,已经准备好逃跑的准备,我小心翼翼的走过去,用我的小电筒照了一下不是鬼而是一个木桩,我绕过木桩不一会儿到楼道。
楼道里更可拍黑黑的,伸手不见五指。我为了壮胆我唱起了歌,但我唱着唱着感觉我自唱的有点像鬼声了,终于到家了,我不在害怕。
通过这一次,我懂得了一个道理:吓人的东西其实就是胆小的人用来吓唬自己的。