难忘的第一次的六年级
童年如梦,是欢乐的,是美好的。童年的岁月里,我经历过许许多多的第一次,每一次尝试都有所感悟,不尝试怎么能有收获呢?记得,那是一次成功的尝试——第一次煮方便面。
那天早上,爸爸妈妈要出门,并告诉我他们可能会晚点回来让我自己随便吃点。可是,我的肚子没到中午就唱了“空城计”。我决定做方便面,虽然以前做过几次但都是泡面。在自尊心的驱使下,我雄心大发,决定踏上“战场”,和方便面一决高下!
说起来容易,做起来难,撕酱包的时候,因为用力过大,挤了满手酱,只好“自认倒霉”了,打鸡蛋的时候,马失前蹄,连蛋壳都打进去了……一番忙碌,总算完成了准备工作,接下来就是“万事俱备只欠东风”了。
我接了半锅水,放在电磁炉上,然后按动开关,调到煮水“十”的位置上。啊!我期待我的大作问世。水烧开后,放入方便面,调到“四”的位置上慢慢煮,这时水已经开始冒泡了,我小心翼翼地把锅盖盖上,一边看电视一边等。过了几分钟,我的“大作”就问世了!
我一边吃一边想:我今后还要勇敢的尝试其他项目。我可不想成为被家人“圈养”起来的“猪人”。