你要问我最尊敬的人,那可先要跟你卖个关子。她是一位老师,长着一头短发,外表看起来很严肃,实际上她的心里可是很开朗的。知道她是谁了吗?她是我们班的班主任老师樊老师呀!
我们的班主任是我最尊敬的人。为什么呢?因为自从樊老师接管我们,班上的纪律和学习方面都比以前好多了,这都是因为樊老师的教导有方。在以前,我们班可是全校出了名的差班,没有几个老师愿意教我们班,才三年级都换了六七个班主任了。樊老师一来,什么文明班级,什么大拇指班级,什么市级优秀班级,都有咱们班的份了。在这么多的老师里,樊老师还算是接手我们班最久的一位老师了。我为什么说老师是一个看起来很严肃,实际上心里很开朗的人呢?给你说一件事儿你就知道了。
有一次,我们的课前准备好似菜场一样,吵哄哄的。班干也没管好,老师静悄悄地从办公室走到教室门口,站着一声不吭。不知是谁发现了老师,大喊:“老师来了!”班里顿时鸦雀无声,回头望望老师,一下子蹿回了座位。老师还是没说话,一直到班里静到掉一根都能听见时,老师走进来,皱着眉头说:“只要我不来看你们,你们就疯了,狂了,吵哄哄的是吗?那么不自觉,连班干组织都不听。你们要做到老师在与不在一个样。”停了片刻,“我要抽出一些时间和你们好好的谈一谈。”老师说完就回办公室了,给同学们“闭门思过”。放学后,我们几个留下来出早练的同学完成任务后,老师就叫我们进办公室,开始我还以为又要挨批评了,谁知老师笑嘻嘻地对我们说:“我给你们看一看我孩子的相片。”老师高兴地从抽屉里翻出了一张相片拿出来给我们看,老师的样子是很开心的、自豪的。
经过这件事后我改变了以前的想法——樊老师是铁面无私的,不可高攀的。现在我可以把老师当作朋友一样,有什么悄悄话都可以对老师说。樊老师就像我们的妈妈一样,我要像尊敬妈妈一样尊敬樊老师,甚至更尊敬她。
记得2002年9月10日的那一天,是我过的最有意义的一天,也是最开心、最激动、最难忘的一天。那天不仅是老师,连同学都不会忘记。那天就是老师的“生日”。过“生日”时我真正的感受到樊老师的那颗热乎乎的心了。
你要问我最尊敬的人到底是谁,我可以清清楚楚地告诉你:“樊——老——师……”我最尊敬樊老师不只是因为她的教学好,而是因为她那颗金子般的心!关心着我们,爱护着我们,培育着我们……
唱首歌谣给老师听:“世上只有老师好,没老师的孩子像根草……”