未来的家作文500字乡
今天早上我刚起床,就看见外面的天气雾蒙蒙的,我穿上衣服走出家门,大街上全是白茫茫的,几乎看不到车和人。
我边走边想,现在的空气质量这么差,环境被破坏的这么厉害,未来真想有一个这样的家乡,天空像大海一样的蓝,小草嫩绿,到处开满五颜六色的花,河水轻快的流淌,公路两边种着各种各样的树,空气很清新甜润,象一个天然的大氧吧。山上的森林郁郁葱葱,高高的橡树是那么的粗壮、结实、挺拔,像草原上的哨兵。为了减少汽车排放尾气对空气造成的污染,大家出门很少开车,不但保护了环境还锻炼了身体。在公共场所,人们洗完手后都会自觉地关上水龙头,不再浪费一滴水,养成了节约用水的好习惯。嘀嘀的喇叭声,让我一下子醒了过来,心想,如果真的空气不再受到污染,天空像大海一样蓝,河流不再被果皮、纸屑、塑料袋污染,垃圾不再堆的象山一样,珍惜每一滴水,那该多好啊!
都是因为人类不珍惜每一滴水,乱扔垃圾,砍伐树木,往水里扔脏东西才污染了我们的环境。我们要从现在做起,从小事做起,一定要保护大自然,保护周围的树木、花草,不再乱砍伐树木,珍惜一草一木,让空气变得清新美丽。我们要有环境保护意识,我们要做环保小卫士,因为保护环境人人有责。