未来的家乡作文800字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每次读到这首诗句,我就会想起我的家乡——太仓。
我开着飞船来到了太仓,你别看这飞船只有两张课桌这么大,但走进去就是一个小世界,它比五个国家的大剧院还大呢!里面设备齐全:有“430穿梭机”、有“小型逃生舱”……我走出飞船,后面跟着一个圆滚滚的机器人。它是谁?它就是我的机器人管家“卢克”。“主人,到太仓了,你想去哪儿?”卢克问道,“去实验小学。”我不假思索地回答。因为我最怀念的就是我的小学生活,我伸出右手手掌,按在卢克的头上,“掌纹认证成功,正在定位实验小学”。没有几秒钟,定位成功,我的前方出现了一条时空断裂层,一开始还是一条,没有几分钟,时空断裂层便扩大到一个教室那么大。我在脖子上装了一个“穿越器”,顿时穿上了一件保护服,我才缓慢地进入时空断裂层,转瞬间,我来到了实验小学。只见操场上的塑胶跑道变成了摔不疼的特殊玻璃,地面都变成了导热玻璃,可以利用阳光的热能,转化成电能,供上课使用。戴上“VR9。0版”,考试不会受干扰;当上课时讲到历史或一些建筑物时,就会用“430穿梭机”去亲身体验……楼房从五幢楼变成了一幢十层高的大楼,但是每层的面积都非常大。一层和二层是各门学科的教室,大家想上什么课就上什么课,自主选择,三层是体育馆,四层是餐厅,五层是娱乐室,大家可以在里面庆祝节日,玩各种游戏,六层是挑战馆,可以挑战学校的各种记录……就这样,我在实验小学逛了一个下午,同学们早就放学了,我也该吃晚饭了。
我通过时空断裂层瞬间来到了宾馆,走到二楼的餐厅,刚坐下,一位机器人服务员就来了“请问您要吃些什么?”“一份全羊宴。”“好的,我这就吩咐厨房去准备。”这里的全羊宴其实就是一盘羊的精华,里面含有羊各种部位的精华。没过多久,一盘全羊宴便端上来了,我很快就吃完了。之后我就来到房间睡觉了。
第二天的早晨,我再次开启了时空断裂层,到了发射馆,坐上了火箭,飞往了太空。在太空中有一个游乐场,里面有许多好玩的。人们已经克服了无引力,所以太空游乐场就像在地球上一样。当然在太空中也有无引力游戏,比如可以一个人打乒乓球,可以让身高矮小的人飘起来扣篮,可以体验倒立喝水……
多么愉快的一段旅程啊,如果有时间,我一定还会回到我的家乡——太仓!