会飞的母鸡
一只母鸡正在农场里散步,这时一只小鸟从远处飞来,对母鸡说:“母鸡,你可以想象,在天空中飞翔是多么的自由自在吗?在空中可以看到许多在地上看不到的风景,我真庆幸我是一只小鸟。”这只母鸡便在心里暗暗发誓,一定要学会在空中飞翔。
母鸡爬上了农场的围栏,展开翅膀往下跳,结果它的翅膀太短太轻,身子又太重,刚迈开步子,它就摔了下来,母鸡尝试了很多次,但是最后摔得鼻青脸肿,还是没学会飞起来,这时,一只公鸡爬上了栏杆,看到摔得一瘸一拐的母鸡,便问它:“怎么回事,是不是有狼要来抓你?”母鸡唉声叹气地说:“没有狼来,只是我想要学会飞翔。”公鸡听了以后,便告诉它:“鸡是不可能飞翔的,你就老老实实地下蛋吧。”说完,公鸡就拍拍翅膀离开了。走前还不忘瞄一眼还在努力练习的母鸡。
到了晚上,在鸡舍里,其它的母鸡们都在悄悄地讨论着这只想要飞翔的母鸡狼狈的样子,而母鸡却早早地进入了梦乡,一整天的练习可把它给累坏了。在梦里,它遇见了一只凤凰,凤凰告诉它:“你有很伟大的志向,你会成为这世界上第一只会飞的母鸡
第二天醒来时,母鸡忽然觉得自己的翅膀好像变大,也变得更有力量了,它吃完早饭又重新爬上昨天失败无数次的围栏,它展开自己的翅膀往下跳,这次的感觉很不一样,好像风把它托了起来,它没有往下掉,于是它快速地拍打翅膀,使劲地让自己飞起来,终于它成功地飞上了蓝天。这一幕被曾经劝它不要做这种蠢事的公鸡和其它母鸡们看到了,大家都在地上惊讶地抬头看着母鸡在天上飞。
等母鸡从天上飞下来后,公鸡和母鸡们便围上来追问这只母鸡是怎么飞上蓝天的,母鸡骄傲地告诉它们,这是自己努力的结果!