201X年的第一天,我准备游览新时代的攀枝花风光。
我漫步在炳草岗大桥上,往下看去。啊,江水清澈见底,小鱼摆着尾巴在江中游来游去。江面上再也不见了漂浮着的塑料袋和各种垃圾。清澈的江水像一位潇洒的小姑娘充满活力。沿江两岸树木郁郁葱葱,树叶长得密密麻麻,给长江增添了许多多生机。枝头上小鸟在歌唱,一个比一个唱得悦耳动听,好似一场音乐会。我看着这些,心里觉得舒畅极了。
我又来到桃园,这里又是另一种美景。漫步在园中,脚踏着松软的小草,一股清香扑面而来。仿佛到了仙人的桃园,鸟语花香,山清水秀,环境优雅,是个桃红柳绿的地方。坐在石阶上,一边轻听大自然的音乐,一边观赏开满枝头的桃花。此时此景,让我陶醉,忘记了心中的所有烦恼。
走在回家的路上,只见路边那几朵野花也精神了,站了起来,让大地充满了活力。天空湛蓝湛蓝,再也看不到迷漫在空中的黑烟。机器的轰鸣声也没有了,空气清鲜甜润。这真是个绿色的世界。
其实,这只是我一个小小的幻想。我真希望今后的攀枝花比幻想中的更美丽。我们应该保护保护环境,让我这小小的幻想成为现实,让我们的家园更美丽!