未来的家乡
(作者:张旭乐)
光阴似箭,日月如梭,一眨眼二十年过去了,好久没回家乡的我踏上了回家的征途。一路上我浮想联翩。很快便到了我的家乡——郑州。
远远望去,映入眼帘的是一幢幢高楼,曾经居住的多层楼房被这些高楼大厦取而代之了。现在可真是“危楼高百尺,手可摘星辰。”呢!街道两旁一棵棵树木郁郁葱葱,一阵微风吹来,树枝随风飘动,像是在跳舞,那么美!快乐的鸟儿在枝头跳跃,“叽叽喳喳”地唱着欢快的歌。花坛中,鲜花锦绣,绿草如茵,蝴蝶与蜜蜂正在花丛中捉迷藏。而在大街上奔跑的各种车辆都变成太阳能的了,各种环保节能的车辆川流不息,在公路上驰骋着,那速度之快简直能与飞机媲美。路面被清洁车、洒水车打扫得一尘不染。我又来到阔别已久的西流湖公园,过去这里是个塑料袋满天飞的世界,乱堆垃圾的人随处可见。现在呢?它是个清洁有干净的环保公园,有了自动立即桶,人们也有了爱护环境的意识了。被我们成为臭水沟的西流湖再也不臭不脏了,而且湖水还清澈见底,倒映着湛蓝湛蓝的天空,太美了!
二十年后的家乡变化可真大啊!到那时来游玩的人们都会忘记返回的时间呢!
光阴似箭,日月如梭。一转眼,二十年过去了,我已经长大成人。
一天早上,我在办公室里看报纸,突然被一条关于家乡的新闻吸引住了,这不禁勾起了我的思乡之情,我立刻决定回家乡看看。
我坐上飞机,一个小时过后,便来到了阔别已久的家乡。太阳能出租车载着我驶向村子。我向窗外张望,简直不敢相信自己的眼睛,家乡发生了翻天覆地的变化。过去低矮的房子,现在已经变成了高楼大厦,高大的建筑错落有致,有的色彩绚丽,有的典雅朴素。
下了车,我看到了正在散步的妈 妈。妈 妈带我来到田间,展现在眼前的是金色的稻田,黄澄澄的稻穗低着头、弯着腰,发出醉人的芳香。妈 妈介绍说:“这是家乡的新产品——黄金稻穗。”接下来,我们来到了果园,果园里都是机器人在工作,一道道工序井井有条。水果中最令我好奇的是一些五彩果实,我问妈 妈:“这是什么?”妈 妈自豪地回答道:“这是咱家乡的特产,龙眼变异品种——五彩龙眼。它们不仅颜色不一,味道也不一样呢!”
家乡的变化真大呀!我要用自己的力量去帮助家乡人,让家乡变得更加美丽、富饶!