经历风雨其实很快乐作文600字
路越艰难,风景越美,无论如何,感谢经历
——题记
暴风骤雨,扬起一阵的雷鸣,风,奔波随心,雨,流淌肆意,快乐的晚霞被大雨冲刷得一干二净,只留下一片乌云,飒飒弥漫,潇潇朦胧,带我回到了快乐的幼年。
记得上幼儿园时,一个快乐的夏日傍晚。
我和爷爷准备出门,一步步走下楼梯。一条火链劈开天界,引来天的一声怒吼。灯光夹杂电光,无半丝阑珊。雷声震耳欲聋,这雷吓得我灵魂出窍。爷爷看了看我,见我撒丫子就往车库跑,大概明白了,走上前抱我上电瓶车,我连滚带爬钻进雨衣里。一路上雨“哗哗”地下着,铺天盖地……
感觉永远不会停的雨一点点刺激着我。终于,车子驶过水洼子时,我内心堤坝崩溃了,再也抵挡不住汹涌的泪水,冲将出来,好似庐山瀑布一泻千里,真个是飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
我不禁抬头望望爷爷,他宽厚的背给了我莫大的慰藉,我渐渐止住了泪水,还是小声抽泣着。爷爷回头看了看我,安慰道“这有什么好怕的,你是个小男子汉,可不能掉眼泪。”
到幼儿园的路,似乎有半个地球长,走都走不完。
“快到了,坚持一下,马上。”爷爷说。
终于到了幼儿园,我挥手与爷爷道别,进了教室,欢声笑语,早撒了一地快乐的红晕……
其实经历本身便是一种风雨,更是一种快乐,它像咖啡,苦涩后总有甜美。风雨,自古以来都是一种磨练,可在我心中则更是一种快乐。
感谢经历,让幼年的我,生活中少了份畏惧,多了些勇敢,感谢风雨。