经历风雨作文350字
经历风雨是人成长经历上必经的一首坎坷,也是一种不可缺少的磨练。
当小鹰可以自己吃东西时,它会习惯每天衣来伸手,饭来张口,一觉醒来就是向父母要食物吃。
在某一个蓝天,鹰爸鹰妈会把正在吃东西的小鹰亲手推向万丈深渊,本不是大鹰不爱自己的孩子,相反,大鹰很爱自己的小鹰,那为什么大鹰要将小鹰推向山崖呢?
原来小鹰在学会飞行的道路上第一步就是被大鹰退向山崖,让小鹰在坠落的过程中的自己学会飞翔,当然也会有小部分的小鹰会活活摔死,而幸存活下来的小鹰无一没有成为翱翔于天空的王者。
人不厉历风雨会怎样?那么他注定会成为一个平凡的人,人只有在风雨中才能成长,才能在经历风雨之后吸取教训,吸取经验。可以说只有在经历过许多次风雨的人才能真正绽放出属于自己的绚丽人生!
不经历风雨,怎能见彩虹!让我们在风雨中一起成长吧!