彩虹和风雨的对话作文300字
这是一个夏天的上午,风雨猛烈地扫荡这个世界。
过了一会儿,雨停了,风止了,美丽的彩虹挂在天空,人类一个个赞美道。彩虹自豪地对风雨兄弟说:“我看你们别来了,我可以给人们带来快乐。”“不行!”风雨插道。“没有了我们,植物会干枯的!”
彩虹说道:“你们只会把人们变成落汤鸡。”可彩虹就是反驳不过,只好先回家了。
第二天,彩虹很早就起床了,一下子去把风雨兄弟家的门撞开。彩虹把风雨赶走,并毁了它们的家,它们俩无家可归了。
现在是彩虹上班的时候,可云挡住了它的美丽。
彩虹说:“云,你快让让啊。”云说:“没有风和面的命令,我不能走。”彩虹没办法,只好去找风和雨,可找了好久也没找到。最后终于找到了,风雨把云吹散了,彩虹现出了,天空变得美丽。最后彩虹和风雨成了最好的朋友。
大家千万不要像彩虹一样骄傲自大。