经历风雨
阳光总在风雨后风雨是暴烈的,残忍的,大颗大颗的雨滴,劈头盖脸地向你砸来;风雨是冷酷的,无情的,疯狂地追赶着你,像条暴龙挥舞着鞭子,使劲地抽。面对这突如其来的狂风暴雨,也许有人会不住地埋怨,有人会无法抑制心烦气躁,有人会置身事外置之不理。这些人,往往只看见眼前利害,意志不坚定,一时屈于风雨中,一辈子都见不到明媚的阳光。
也有人 ,会毫不畏惧,面不改色得同风雨作斗争。因为他们知道,他们也相信:阳光会在风雨后。世界闻名的伟大的发明家——爱迪生,为了发明了电灯丝,他付出过无数的汗水,受到过许许多多的挫折。他遇见了风雨,但他从不气馁,在风雨面前他失败过,但他却吸取教训,一而再、再而三地反复实验。最后终于成功了。他不就是经历了风雨才得阳光的吗?他不就是那类会毫不畏惧,面不改色得同风雨作斗争的人吗!我国著名的医药学家李时珍,他一生穷搜博采,读了大量参考书籍,他还亲自背起药蒌,跋涉过无数穷山深谷,足迹遍及大江南北,如果没有他跋山涉水、遍尝百草,没有他数十年如一日的搜集整理、笔耕不息,还会有药学巨著《本草纲目》的问世吗!他经历的风雨少吗?27年艰苦卓绝的努力和辛勤劳动是常人可以做到的吗?他做到了,他挺过了风雨,所以,他见证了风雨过后的那一抹阳光。
人生路上,难免会遇到风风雨雨,只要我们相信:阳光总在风雨后,坚持毫不畏惧,面不改色得同风雨作斗争,总有一天会发现,风停了,云散了,雨住了。太阳照亮了大地,也照耀着自己。