走近母亲
曾经不理解她的严厉批评;曾经不明白她的良苦用心;曾经不相信她的真挚母爱……但靠近她,走进她才知道她所饱含的爱一直都不曾消失,它一直都在。啊,母亲,原来我也曾走近您,发现您的爱。
您也许不知道,我曾无意间听到您讲话。
时间倒流到那年十月的国庆节。因为作业已经完成的缘故,我在那天玩到了很晚。回到家,就看到你一脸严肃地坐在沙发上看着我。
“怎么回来的这么晚?”一向温柔的你在这时板起的面孔就像一只大手硬生生的把我从快乐的游戏世界中拽了出来。
我的语气也不好了:“不就多玩了一会儿,你干吗这么凶啊!”
我的话刚说完,你接着就从沙发上站了起来,瞪着我,眼睛里仿佛能喷出火一样,连声音都提高了一个分贝:“今天罚你不准吃饭,让你好好长长记性!”
我生气的瞪着你,赌气似回到卧室,不想再对你说一句话甚至一个字,直接趴上床上睡觉。
再次醒来,约莫半夜了。我是被饿醒的,我想你肯定睡着了,才蹑手蹑脚的拿着手电准备去厨房找点东西吃。
去厨房,是必须要经过你的房间的。我看见点点微光从你房间渗出来。
你没睡?
于是我赶忙管好手电,想悄无声息的走向厨房。
“什么?”一向很宠爱我的八八有点分贝过大声音透过我的耳膜。
你们在谈些什么?
我的好奇心顿时占了上风,便把右耳贴近你的房门。
“就让她不许吃完饭而已,只希望她下一次不要回来这么晚,她还小呢,万一出了可是怎么办?真不让人省心,让我着急我还要……而且,你不用担心,她饿的话会去厨房找吃的,刚刚我还出去热了一遍呢……”
原来你们……
心仿佛就像打翻的调味罐一样很不是滋味,对于您的良苦用心,我竟一点也未读懂。我还在您批评我的时候生出一丝厌恶……
听着您的话,眼前泪水渐渐淌下……也许我这时才真正走近您,发现您的爱吧!