我的母亲高中作文
我的母亲,平凡而又可爱。是她,给了我生命,让我来到这个世界,让我体验到人生的辛酸苦辣,人情的温暖,是她,手把手地教育,心与心地沟通,让我实现了华丽的蜕变;是她,不辞辛劳地工作,即使在炎热的太阳下,在工地里搬砖挑水泥,汗流浃背,也毫无怨言;是她,不畏岁月的雕刻,任凭它在脸上刻画出最美的弧度。
母亲,她这辈子活得很累,面对生活的苦难和家庭的重担,似乎成了一种习惯。她忙碌的时候,仿佛看不到流下的汗水,感受不到身体的疼痛与疲惫,只顾着能把眼下的工作做好。尽职尽责,哪怕有多么困难,多么危险,她总能扛着。瘦弱的身躯,温暖宽厚的肩膀似乎能撑起一片天,即使在艰险的风尖浪口,她一定毫不畏惧,毅然决然地站在几层楼高的边缘处,在那种恶劣艰险的工作环境下,小心翼翼地操控着手中的升降机,战胜了内心的恐惧。那时候的她,没有化妆品的粉饰,也没有昂贵华美的衣裳,更没有闪耀金贵的首饰佩戴。她很普通,只有破旧的劳动服和沉重的塑料水鞋,勤快的双手双脚和被灰土尘埃堆饰的红脸。她偶尔露出的笑容,是那么动人,那么美丽,多么希望时间能够凝结,定格在那灿烂的一刻。
我的母亲,我是多么希望您能喊累,给自己放个长假,调整下作息规律。您红润亮白的脸颊,在烈日下,在风霜里,多了些历经苍桑的味道;你乌黑亮丽的头发,早已大片银白,这对三十多岁的您,是多么大的打击和伤害啊!您慈爱温暖的双手,早已在时间银河里磨出了发黄的老茧;您的身体,早已被病痛折磨得历害,我永远也忘不了那个夜晚,那个您被病痛折磨得泣不成声,撕心裂肺的夜晚。多么希望这一切可以停止,您可以悠闲地度个假,像城市里爱美的阿姨一样逛街美容,愉悦身心。多么希望您可以学会爱惜自己,把生命健康放在首位,找个时间整修自己这部老化的“机器”,让自己好过点儿,也让我们好受点。我的母亲,我知道,您很累,我也知道您累得知足,我只希望您对自己好点儿。
母爱,犹如缠绵的春雨,滋润了干涸的心田,带走了浮躁与渲器;母爱,就像一拂清爽的微风,偷得一刻安详的时光;母爱,正如寒冬里的一抹阳光,照亮温暖远在他张乡飘泊的游子们。
慈母手中线,游子身上衣,每次听到这首诗,我就会想到我的妈妈
记得有一天,我和妈妈去上街买蔬菜和零食。我兴高采烈的挑这食物,妈妈也忙着买菜,我看了看,心想:‘’哈哈,这次妈妈让我买很多好吃的,我的头上仿佛有一颗幸运的星星。‘’
等到我和妈妈的东西都买完了,我和妈妈推着篮子准备去交钱,这时妈妈用手掏了掏口袋,先是掏出了买菜的钱,之后就什么也没有了,妈妈慢慢地转过身来,用失望的望着我,吞吞吐吐地说:‘’钱都放在家里了,只有买菜的钱还在。‘’我头上那颗幸运星瞬间消失地无影无踪。我坐在地上长叹一口气,我又望瞭望妈妈,发现妈妈在数买菜的钱,我喊她一声也没反应,好像在想什么事。忽然开口说:‘’我把买菜的钱去给你买食物,我们再回家拿钱,去一些比较近的地方买菜。‘’我望着妈妈,心中说不出什么滋味,只是按部就班地做着······
全天下的妈妈就想象慈母,照顾着全天下的游子,我爱我的妈妈!