关于母亲的爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首《游子吟》时常让我在脑海浮现出那天的事。
那天上午,我们在教室里上课。突然,一阵疼痛袭来,我立刻蜷缩了身体,捂着肚子,痛苦地呻吟着。同学们发现了我的异状,立刻报告了老师。老师一边抚着我的额头,一边打电话告诉我的母亲。母亲匆匆赶到学校,带我去医院。
一阵忙碌后,母亲把我安顿在病房里,又急匆匆地去药房取药了,只留下我一个人在病房里昏昏沉沉地睡了下去。在朦胧之中,我隐约听见一阵压低了声音的零碎争吵声与来回的踱步声。不知过了多久,我醒了过来。房间里只有母亲一个人,若有所思地看着我说:“孩子,起来去上课吧!”我抚了抚额头,用哀求的目光看着母亲,她坚决地说:“不行,醒了,就去上学”我强忍着就要夺眶而出的眼泪,再次把乞求的目光投向她,她更坚定了:“不!行!”这句话像无情的冷雨,浇灭了我最后的希望。我虚弱地站起身,摇摇晃晃地走出病房。
回到教室,同学们都向我投来怜悯的目光。我叹了口气,踉踉跄跄地走向座位。那节课,我什么也没听进去。伤心、委屈、不满的情绪像一条条支流汇入脑海,终于在精神与疾病的双重打击下,我支撑不住了,又被送往医院……当我醒来的时候,母亲正坐在我的身旁,几颗晶莹的泪珠滴落在印着鲜红十字的白被单上。我隐隐约约听见母亲的啜泣声和她嘴里不断重复的“对不起,对不起……”我的泪水禁不住地流了出来……
后来,听父亲说那次我只是风寒引起的胃肠型感冒。父母亲就因为是否让我继续坚持上课而起了一场小争执,最后在母亲的坚持下,让我继续去上课。父亲望着我,说:“不要埋怨母亲,她是不想让你落下功课,更是要培养你不惧困难的坚强意志。人的一生不可能一帆风顺,总要经历各种困难挫折,一定要有颗坚强的心!”
母亲,我懂了!“可伶天下父母心”,哪有父母不爱自己孩子的呢?我不会再埋怨您了,感谢您为我作的一切!