每次走到河边,我都会望着那清澈的河联想到许多许多;我们今天的生活,完全离不开水。
水是一种友情,有句话说的好,君子之交淡如水。君子的心灵和水一样清澈,心地善良,内心纯洁。而朋友之间的感情也正如水一样的纯洁,朋友之间相互帮助,没有一丝恶意,做一个和君子一样正直的人。
游说我还想到了月亮。月光如水一样的清澈透明,挂在夜空中,犹如一个大圆盘。它照亮了整个夜晚,夜照亮了人们的心灵,使人们心情舒畅。这一点跟水很像,水能净化人的心灵,把坏心情抛到九霄云外。
水是一种需求,正如当年刘备得到诸葛亮好似如鱼得水。水可以帮助人们,诸葛亮好似一泓清澈的水,刘备就好似一条口渴难耐的鱼。诸葛亮撑起了刘备的一片伟业,使蜀国经济、农业发展较快。没有水,就没有人的存在,水给了人生命,也使地球充满了生机。为了有充足的水源,请节约每一滴水。
水是一种希望,在酷暑难耐的夏天,是最需要水的时候。土地和庄稼已干枯,这正是老百姓最担忧的时候。他们希望天降甘霖,为了来年有个好收成,是家家户户都有粮食吃能过上好日子。对于我们说水是一种希望。一种友情、一种需求。
水,是我们品味生活的使者。