现代社会变的越来越高科技了,连坐公交车、购物、去吃饭、还有看病、买药都不用带现金了,连出国也不用换那么多货币了,而且只要一张小小的卡就可以游遍一个大洲,可真是方便呀!
如果我是一个发明家,我就要发明一种更加方便的卡,叫作一卡通世界。这种卡可以将书包、文具、文件、银行卡、公交卡、VIP卡、还有存折和医疗保险卡等等的物品都浓缩于这一张卡中,为什么要做这种卡呢?因为现在有好多的学生都背着又大又沉的书包,都被压的成高低肩了。还有的大人,都背着那么大的公文包,走到公司去,如果路长的话,大力水手都能累坏了。如果大家都把东西放进卡里,到工作或学习的地方,只要刷一下卡,物品就会出现了。而且不用怕别的人偷去,为什么要这么说呢?因为每个人一出生就会有这样一张卡,这个卡可以准确的分辨主人与别人的指纹,即使主人的手受伤了,也会对主人的血液进行DNA分析,就可以分辨是不是主人了。所以,每个人一出生就得滴一滴血在卡上哦。如果有人偷了我们的卡,我们的卡就会发出报警信息,警察就会去把他抓起来,并进行审判。如果卡丢了,那就可以用GBS定位系统找到你的位置,以一秒钟的时间到你手里,可真是一点心也不用烦了。
要是世界上真的有那一种卡,那人们就再也不用那么麻烦了。我以后一定要努力学习。将来用心开发研究这种卡,给大家带来方便。