成长的烦恼如潮般涌上心头,不知何时才能平息,何时才能停下脚来歇歇呢?
记忆中的童年总是那么美好。小时读过一本书,喜欢吃的一种蛋糕和小时那天真幼稚的想法,对今天的我来说都万分眷恋。我沿着幽深的时光走廊往回奔跑,直到少时的容颜在模糊的空间重新绽放。小时候的我,觉得在家百无寂聊,而向往幼儿园生活的妙趣横生。那时,我就盼望自己快点长大。到了幼儿园后,我又看到了一些哥哥姐姐们穿着校服,背着书包去上学,我心底的希望又重新绽放,我抛下那年我朝思暮想的幼儿园,又握住学校抛下的风筝线紧紧追随。年幼的我对未来充满了无限憧憬,殊不知那是我人生中最无忧无虑的时光,所有的美好都隐藏在其中——春天的气息,夏日的喧闹。
有一天,我终于上学了,我的童年停止了等待,向着心中那座梦幻之城奔跑,但梦想和现实总是差很远,学校的生活和我心中绘制的“蓝图”截然不同。繁重的学习任务,永远都做不完的作业……那时的我,不知是回首过去还是展望未来。我的童年生活在踏入校门的那一刻就早已结束,我不知是苦是乐,不知是乐观还是迷茫……
树枝上,一片叶子风情万种地打着旋儿,任千回百转地抗拒,最终还是以一种凄美的姿态告别大树,亲吻大地。
我长大了,对未来的憧憬,驱动我更加向往未来。我不知未来的路有多坎坷,就像小时候希望去幼儿园,上了幼儿园又希望上小学。可现实和梦想总有一段距离,当我真的走到未来,又对往昔有着说不清的眷恋。
可不管未来的路怎样,我都会乐以相待,勇往直前,就算过去再美好,也不可能长期沉浸在留恋中。在我长大的同时,挫折也在不断成长,我们没有什么理由去抗拒。
人的一生就如那片落下的树叶,无论怎么百转千回都无法抗拒时间的力量。往事如风,青春如梦。过往云烟,岁月留痕。流走的岁月告诉我前方的荆棘不可怕,成长路上我自言自语,自恋自爱,永不说痛。