美丽的心灵初三
世间万物中美的东西有很多,但美的概念在每个人心中都是不同的,美不仅仅体现在外表,更重要的是心灵美。我们班就有一个心灵很美的同学,她就是李红。
李红,她有一双水汪汪的大眼睛,宛如泉水般清澈;她还有一个高挺的鼻子和一对招风耳;那个樱桃小嘴粉嫩粉嫩的,红红的脸颊上镶嵌了两个迷人的梨窝。那一头乌黑发亮的头发总是高高的扎在脑后,平添了一份俏皮。她喜欢穿一身运动装,丝毫不矫情做作。只要她从你身边走过,就会让人有一种沐浴春风的感觉,好似春姑娘能唤醒万物似的。
她不仅外貌美,还是我们班的“小才女”、“品德标兵”呢?
她得过的奖状、奖杯无数。比如:全国钢琴大赛的亚军,少儿围棋比赛的冠军,世界工笔重彩的第十八名……可她从来也不骄傲,不自满。而是继续刻苦练习,努力查找自己的不足,争取下次将自己更完美的一面展现出来。
记得有一次,她代表学校参加了区里的800米长跑。在裁判员的一声号令下,八名运动员便像脱缰的野马一样飞奔了出去。李红也不例外,飞快的跑着,一直遥遥领先的她,突然听见了一声尖叫,急忙回头望了过去,原来是有一位同学摔倒了。其他选手也都纷纷回头,但一心想拿第一的他们,马上转过身子朝终点奔去。李红在心里想:怎么办?要是我也继续跑肯定是前三,但是那位同学怎么办?李红毅然地跑了回去,慢慢的扶起了那位同学,告诉她:“没事,我扶你过去休息吧。”那位同学感激地说:“谢谢你。”她们慢慢地向休息室走去,一路上小鸟唱着动听悦耳的歌曲,花儿小草随着清风朝着她们摇摆跳舞。赛场上的彩旗也帮忙指引方向。她们边说边笑地走进休息室。李红拿出医药箱,仔细地为同学擦洗着伤口。那位同学羞愧地看着她说:“都是我害了你,让你没能获奖。”李红莞尔一笑地说:“没什么的,奖杯还可以下次拿,伤口感染可就不好了。”那位同学敬佩地说:“你的心灵真美。”
李红总是把温暖送给别人,她的行为闪烁着耀眼的光芒,真是个心灵美的人!