斑羚飞渡初三读后感
斑羚飞渡》这个令人感动的故事,我前后共读了三遍,那悲壮的一幕,时常浮现在我的眼前看了《斑羚飞渡》这篇文章,我的心里掀起了千层巨浪,感慨万千。它描写了一群被逼至绝境的斑羚,为了赢得种群的生存机会,用牺牲一半挽救另一半的方法摆脱困境的壮举。
读到这里我被斑羚之间的灵性和感情震憾了,在面临种族灭绝的关键时刻,斑羚竟采用了这样悲壮的办法,用年老斑羚的生命换取了年轻斑羚的生存,斑羚一对对井然有序地飞渡,老斑羚为了下一代,它们却从容地走向死亡,完成这一幕悲壮的斑羚飞渡。它们是那样的义无反顾,无怨无悔,即使生命只有一次,是强烈的责任和深厚的爱,促使它们作出了这样的决择。
我想对我们人类说不要猎杀它们,我们应该和动物们和平相处,世界才会变的更美好。让我们和大自然一切有生命的成为好朋友吧!