未来的汽车作文500字
未来,科技不断地发展,所有的东西都比现在更加先进,自从汽车启用了绿色能源——太阳能,汽车的设计发生了翻天覆地的大变化。
未来的汽车绿色环保。使用太阳能作为动力能源的汽车,可用范围包括海、陆、空,外观像飞机又像船,在空中飞行时,车身的两侧会伸出翼来飞翔;在水中行进时轮胎就会转动90°,变成涡轮推动器推动车身前进。车身表面全贴着太阳能接收板,接收太阳的能量产生动力,这样就解决了尾气污染的问题;而且它还可以在空中和水里停泊,也就解决了地面上停车空间的紧张问题,节省一些空地来建公园供小朋友们玩耍。汽车在行驶时,车轮转动产生的能源能循环使用,作为车内其它仪器的动力源。
这款汽车是世界上最先进、最安全、最便捷的交通工具。制造汽车的材料是采用先进的纳米技术,是非金属非塑料的神奇材料,可以抗冲击、抗高温、抗低温、防腐蚀。车身和其它部件一次成型,可以节省制作成本。它采用人工智能控制,既可以手动操作,又可以电脑自动控制。车内装有微型雷达和卫星导航,只要输入目的地的方位坐标,它就能自动驾驶到达,遇到红灯停下,绿灯就行驶,碰到障碍物会自动绕道,绝对没有车祸这种事情发生。车内的设计新颖独特,就像一个移动的“家”,在里面吃、喝、玩、乐都可以。
怎么样?未来的汽车厉害吧,你是不是也想拥有一辆?