想象作文:未来的家用电器
随着科技的发展,我们的生活变得更加方便了。
未来的世界全都机械化了,到处都是机器人,就连家用电器都发生了翻天覆地的变化。未来的饮水机只要你说一个字——水,它就会拿塑料杯以最快的速度给你盛上,只需要三秒钟。如果你不想喝水,那就说出你想喝的饮料的名称和量,你就能马上喝得到,而且不用动手,科学家帮你搞定,实现了赖人们的梦想。未来的电饭煲更加让人省心,你只要把米放进去,它就会自动淘米、放水和煮。还具备语音识别功能,你想煮粥或五谷饭的话,只需要把材料放进去,说出你想煮什么东西,剩下的就包在电饭煲身上,你就乖乖地等食物煮熟就ok了。未来的微波炉也特别好用,你只需把做好的蛋糕、面包或菜品放进去,它就会自动蒸熟,并且熟了就自动盛在旁边的桌子上,因为它有一双机械手。这样,我们就不用怕自己拿刚刚蒸熟的蛋糕或面包烫手了,当然,他还会发出声音提醒我们,耗电量也适中哦。未来的洗衣机也有一双机械手,那是仿制人手制成的。不用我说你们也猜到了吧,那手是用来搓衣服的,未来的洗衣机还有一双火眼金睛,能够看到衣服上的污渍,并且能够用它那双机械手来把污渍搓干净,用的洗衣粉和洗衣液的量都是很标准的,是洗衣机根据衣服的数量来计算出来的,你只需把洗衣液或洗衣粉倒在洗衣机配置来的箱子里就行了,它会自动涂在衣服上,然后进行清洗。未来的拖把也成了家用电器的一员了呢,它自配有插头充电器,你只要把插头插上插板上几分钟,将它充满电,它就会自动扫描有垃圾和灰尘的地方,并清理干净,清理的时候有障碍物它会绕道而走。
未来的家用电器四省步步到位哦亲,省心,省力,省电又省事。