生于红城,归于红尘,记不得,何时踏上这不归程;却难忘,为你颠倒魂神。是怎样的一句冰冷,让梦相信世间的残忍。它走了,不留伤痕;它远了,带远佳人。
梦回,何处是家;哀怨惊魂,亦是寒月悲笳。当年烟雨,怎样嘀嗒,你灵魂深处的梵音;当年落雪,怎样刻画,你白皙窈窕的身形;当年梧桐,怎样飘洒,我隐晦难诉的衷情?终而,岁月不过用刀子,雕镂一副鲜血淋漓,成疤,成痂。
活过半载,却一直在夸夸其谈,成败、是非;醉了几宿,不过浅浅知明,安分、守己。无曾想过,当年的错过,成了今朝的过错;当年的笑颜,成了今朝的血泪。谁也无法同时光作对,一切,不过是情感作祟。也许,早已心知肚明,只不过让它穿上绫罗绸缎,安心受享。
夜未敛,梧叶翩翩;花未寒,细水涓涓;卿未怜,情意绵绵。
时光总在不停地走,当年的壮志凌云,早已磨灭的七七八八;时光总在无间地流,当年的暧昧柔情,如今斟酌的左右为难。无星无月的夜里,有阵阵清风拂过。窗外的叶子,早已熟睡,我该怎样为你寄去一份念语,一份思情?也许,你关心的,不是我的迷醉;你思恋的,不是我的音容。然而,有些念,总在心头,执着而深沉;有些情,总是难忘,夜寐而辗转。
时光如水,岁月无言,回首间,几多新欢旧恨,几多过往烟云。情和爱,人和事,亦白驹过隙,恍惚大梦一场。然而,唯这一份知心,烙印在记忆里,任风吹落一季黄叶,那曾经拥有过的温暖,藏匿过的冲动,依然在岁月的梗开出袅袅婷婷的花,弥漫出醉人的香。
流年无痕,韶华易往,指尖伴清风,在梦中波动涟漪,把灵魂深处的低吟和念想,酿成诗文,谱成华章,伴上落花飘舞,送你一世清丽温婉,典雅绵长。
纵然年华苍老,惟愿文字随风的清香,铭记红尘中你我的温暖。
在这岁月的彼岸,仰望深邃的夜空,苦苦祈求上苍,能站在与你更近的地方。梦里梦外,琴瑟未央,断肠着一份怎样的思量。因为有你,江南烟雨清婉绵长;亦因为有你,雪花落唇刺骨凄凉。我应怎样受享,你的缠绵眼光;我应怎样珍藏,你的柔美芬芳;我应怎样感谢,你待我如玉无暇;我应怎样辨别,你的妖娆是真是假。背影阑珊,形如泡沫,那是我离落的忧伤、笔下的念想,却无法敲开,你美丽的心房。
我们在初夏相遇,只是一个凝眸,便模糊了双眼,定格成永远。
我们在初秋迷失,只是一个挥别,便飘零了黄叶,消逝成不见。
我多想,捧一束玫瑰,献给我们回不去的从前;我多想,散落玫瑰的瓣,纪念我们挽不回的遗憾。
我多想,捧一束玫瑰,
那艳红,为爱插上翅膀;
我多想,捧一束以玫瑰,
那妖娆,为情愫披上衣裳。
幽红,艳影,弥漫的香,
是你的妆,你的心房。
夜未敛,梦涟漪未歇;夜未央,酒熏醉未醒。
能否,继续给我痴迷的机会?或是沉溺在你的关怀,或是缠绵于你的暧昧;或是挣扎于你的玩弄,亦或是盼望着彼此相拥……