残香缕缕,清月幽幽。一朵开放的花朵倾诉着一段美丽的故事,一段破旧的城墙演绎着一段辛酸的历史。在曾经的繁华与厚重之后,有一种叫寂寞的东西在不经意间漫上心头,冰凉着过客的心。
那微微渗透黎明的香气,孤独了晨曦。流淌而过的是寂寞,寂寞过处皆流淌。那蔓延的伤悲,冷透冰冷的窗棂,依旧是冷。
残阳如血,惹得半江红。群鸥齐鸣,江水映衬着它们美丽的身影,朝霞环绕着它们顽强的躯体,拼搏直上,直至融入如血的夕阳。
残冰如天,破碎演绎着完美。光滑印染着天的色彩,透明传递着地的体温。那翠然如玉的响声,摔出了一片明净的天空。
残丽盖堂,一段华章,关住了满堂艳丽,吟诵出了千百年的歌唱!
他有“落花流水春去也”的怅惘,也有“恰似一江春水向东流”的愁情,更有“剪不断理还乱”的心绪!
晓月坠,宿云微,
无语枕边欹。
梦回芳草思依依,
天远雁声稀。
啼莺散,余花乱,
寂寞画堂深院。
片红休扫尽从伊,
留待舞人归。
我在这里等待你的回归,李煜,你听见了吗?