人们都说恋爱中的人智商都很低,明就是一个典型,为了追到婷,他每天坚持去婷家楼下等她,每天下班送婷回家,像个全程的保镖,久而久之婷习惯了明的守候,习惯了明在生活中的诸多照顾,明的无微不至更是将公司里众多的追求者比了下去,也可以说是新鲜感失去了,婷再美丽,看多了也会审美疲劳的。
就这样婷的身边只剩下明的照顾和纠缠,可是明虽然对婷照顾的十分周到,也让婷十分感动,可是等了整整一年的时间,大家都习惯性的称他们是一对,可明却始终没有将我爱你三个字说出口,或许他觉得已经没有什么必要说出口了,但是女生的心思总是希望有个确定的答案,婷一直在等这个答案。
“你爱我吗?”
“恩”
“恩是什么意思?”
“丫头,我们去吃你最爱吃的麻辣香锅好不好?”
“不要转移话题,我要你回答我。”
“我……”
“你,你气死我了,我不理你了。”
“丫头,丫头……”
这样的情景已经不是头一次发生了,每次都是以婷的生气而告终。
明不是不爱婷,但是不知为什么他就是说不出口,每次话到嘴边就像是嗓子塞了块海绵,说不出半个字来,他也不是真心想要惹婷生气,她爱她胜过爱自己。可是就是因为这简简单单的三个字我爱你,婷慢慢的对明冷淡了起来。
在一个飘雪的夜晚,婷对明提出了分手,这是他们认识的第三年的冬天,他一直把他当做自己的女神一样,从来没碰过婷。可是婷的分手理由却是怀孕,怀孕多么刺人的字眼,明不敢相信这种事情会发生在他的身上,但是婷表现的很平静,任凭明歇斯底里的在她家楼下哭泣了一整个晚上,她能做得只不过是从窗户扔下一床棉被和一把雨伞。
一个月之后婷结婚了,对象是公司的另外一位同事翔,仙子一样的婷走在红毯上笑靥如花,唯有明的心碎成了粉末。