北方的天空不会因为你穿的单薄而眷顾你一丝暖,蹉跎的岁月,不会因为你的懦弱,就少分给你几个挫折,对于坚强而言,懦弱就是窝囊,而对于懦弱而言,坚强就是个傻蛋,年少时不经风雨,常常把一些不俗放在眼中,孤傲了心胸,嚣张个个性,然对生活却很青涩,青涩得不知用青春兑换爱情,青涩得不知蔚蓝的大海会有波涛汹涌,青涩的能将所有的钱拿出给围在身边的三五知己买许多好吃的,青涩的将男友不懈的追求当成了爱情,青涩中将许多生活的答案都回答错误,
而我自认为的坚强也不过是让自己多遭了二十几年的罪,生活是一个活教材,它教会了我许多东西,生存的本能,人和人之间该有的距离,情感所该跨越的界限,人情冷暖所该接受的释然,我是个心事很重的女人,为了跨越自己的底线,我就不断的挑战自己的忍耐性,我的脾气是火爆的,在三十岁之前至少是这样的,
朋友都说,别太要强了,那样你会很累,弦若绷得太紧就会断了的,我行我素是我做人的标准,放荡不羁就是我的个性,生活在紧张忙碌中飞速的翻页,我的辛劳也换来了欣喜的收获,在外人眼里我是成功的,而我自己却在一次意外的手术中,转变了生活态度,那次手术让我从死亡中苏醒,我的第一个想法,就是从现在开始多活的每一天都是赚的,
我不再计较别人对我的好坏,碰见事也不急着往前赶,我觉得自己变得懦弱了,就连孩子住院治疗三月期间,我都没有上火犯愁,一切随缘该来的该走的谁也改变不了,所以我现在的心是在痴呆傻的状态,朋友都说我变了,变得软弱,变得退缩了,我不狡辩,也不答复,只是淡笑一下了之。
从朋友的内衣店出来,在家已经待着有些习惯,运作中的生意还没有落实,偶尔出去转一圈,回来还会感冒,发烧,但日子不会因为我的懦弱而眷顾我,我耗在网上尽情的挥霍时间,因为我知道,等我的买卖开业了,我又会像陀螺一样不得闲的,所以难得清闲,就娇惯自己一下,或者说是纵容自己恋网。
现实中的朋友很难把我约出去,除了必须参加的应酬,几乎就见不到我的人影,手机已很久不用了,偶尔接个电话,宅在家里,一连几天不出去,朋友都习惯了我的性格,也没人计较我的不近人情,有事照样找我,有话照样打来,而我往出打电话时候越来越少,交了100元话费,这不两月了,才通知缴费,而我以前的一个月话费没有150元是下不来的……
坐在岁月的肩头,多想歌唱一曲辽阔,在婉风的低音中让静默的心事猛涨,于是我会回报你一个灿烂的微笑,为你陪伴我的每一天……