寒假生活乐作文
寒假无非是为了过春节,当然过春节我们小孩子是最高兴的了。寒假生活用“乐”这一个字来形容可畏是恰到好处。
购物乐
过年是一定要购置年货的,我,爸爸,还有妈妈直奔超市。爸爸和妈妈只挑选一些丸子呀,汤圆呀,粉丝等一类的食品。而我是直奔零食区。“妈妈,我要奶茶。”“行。”“爸爸,我要腰果酥。”“行。”这两天,爸爸和妈妈是很大方的哟,赶紧多买点。嘻嘻!
读书乐
小姨打电话让我去安阳住几天,并让我走的时候,把小表弟带走。每次来安阳都要买书这次也不例外。小姨家离图书大厦不远。下午,因为小姨要去上班。我和表弟还有姨夫去图书大厦。来到一层就上不去了,因为表弟看到了奥特曼。咦!那是什么?《图图大耳朵》这回一定得好好看,如果我在家看动画片,妈妈一定说我幼稚。哈哈!这图图真逗!
烟花乐
三十晚上,“嗤啪”的几声,天空中盛开了几朵鲜艳的花朵,五彩缤纷。星阁园那边正在放烟花,又是几声清脆的爆裂声,漆黑的夜里顿时变的通明,原本墨一般黑的房子,此时像被明亮的彩灯照的依稀可见,听着爆裂声,我和表妹高兴的蹦起来了。
这一个寒假是快乐的也,是丰富多彩的!
快过大年夜了,当然要吃大年饭。今天我和妈妈去市场买菜。
我们来到大龙市场,首先要买肉。瞧那店主身材,一看就令人害怕。只见他拿起刀,没等我反应过来。一块肉便与“母体”分离了。一秤,刚好4斤。
紧接着,我们来到一位老奶奶那里买些青菜。老奶奶挑了一些菜。太多了。她就拿掉了一些菜,但又太少了。我有些不耐烦,可老奶奶还不慌不忙地称菜。称好了,我把钱付给了她,她点了点钱,从盒子中取出钱来。仔细地点了点头。才放心地交给我,妈妈说老奶奶的菜来之不易,才会那么仔细呀!
突然,我看见旁边卖螃蟹的地方围着一群人。我挤进去看热闹,原来卖螃蟹的老渔夫被一只螃蟹钳住一只手指了。但是老渔夫一点也不害怕,他轻轻地一抖,螃蟹就乖乖地下来了,我真佩服老渔夫的勇敢。