我的寒假生活
我的寒假生活丰富多彩,过得很充实并有意义。
先说去高桥镇敬老院表演吧,这次表演活动是我们302中队专门为敬老院的爷爷奶奶们表演的,在去表演的前一天,我和爸爸买了一大堆好吃的,准备到敬老院后跟小朋友一起分享,还在前面的好几天我们排练了好几次跆拳道,做好了精心的准备,到了表演那天,我们3个表演跆拳道的男孩坐在一辆车上,等到了车上,我们就玩起了神魄来,到了敬老院后,来到了表演的地方,我们换上了跆拳道服,节目很快就开始了,我们的节目在中间,于是我们欣赏了几个节目,该轮到我们上台了,我们拍好队列,这时,黄震不知排哪儿好,卢锦源说方形阵,我说丁四阵,最后还是方形阵,我们开始表演,一声“哈”,又来一声“哈”,再两声、三声地继续,我们表演的时候,旁观的小朋友都对哄堂大笑起来,我们下台了,节目就要结束了,该轮到我们大合唱和全体合影了。表演完毕后,每个同学拿着一个暖手宝分别送给在坐的爷爷奶奶们。然后,我们都换上衣服回家了。
接下来说说我的比赛吧。1月25-26日,我参加了宁波市冬季围棋段位赛,我第一盘输了,输了好多子,第二盘我赢回来了,于是我鼓起勇气面对第三盘,在我的努力下,第一天我取得了四连胜的成绩,第二天,我碰上了强悍的对手,我说这个词的原因就是我失败了。最后一盘是我能否冲上3段的最重要的一盘,我心里想着:“我一定要赢,一定要赢。”,最后,我以8个子的优势赢了对手。为了知道最后成绩,我们又玩了半小时,成绩公布后,我忐忑地去看成绩,竟然以并列第6的名次冲上了3段。我非常激动与兴奋,高高兴兴地回家了。
当然啦,我的寒假生活中还有许多好玩的事,比如到绍兴诸暨爷爷家过年,放烟花,放爆竹,拔萝卜、拔青菜、割芹菜,还有一些好玩的,就不多说了。