寒假的最后一个周末,我和妈妈、萍阿姨、杉杉一起去文登的天沐山泡温泉。早就听说过天沐山的温泉很有名。但是,耳听为虚,眼见为实,今天我就去看一下。
一来到天沐温泉,我迫不及待的拉着妈妈去泡温泉。我们穿过一个宽阔的大厅来到更衣室,换好衣服,就来到了温泉大堂。
走进去一看,只见又是一个宽阔的大厅,右边有一个月亮型的大理石池子,里面盛满了热气腾腾的泉水。我扑通一下跳进去,太舒服了!我坐在池子里,按了一下旁边一个红色的按钮,水就我身下“咕嘟咕嘟”的冒了上来,伴着热气腾腾的蒸汽,好像在煮饺子一样——好大的饺子啊!当了一会儿饺子,我发现旁边有两个椭圆形的水池。我很好奇,趴在池边一看,啊,里面有成百上千的鱼,每一条都只有我的指甲那么大。进去以后,就有很多小鱼围在我的脚上、腿上咬我,这也太痒了。“哈哈哈,这是怎么回事啊?”我一边躲避一边大喊。这时一个阿姨走过来告诉我这是“鱼疗”。哦,我恍然大悟——这就是电影《泰囧》里面的鱼疗啊!这时,妈妈过来了对我说:“还有室外温泉呢。”我想:外面这么冷,泉水怎么可能在外面呢?在外面泡,那我还不得冻成干啊!
半信半疑的跟着妈妈来到了室外,一阵冷风吹来,冻得我瑟瑟发抖。一看到旁边一个温泉池子,我立刻跳进了温泉:啊,真暖和啊。我这才仔细一瞧,发现顺着一个缓缓的山坡,两边分布着一个又一个一米见方的温泉池子,有枸杞浴、巧克力浴、苹果醋浴……
我喜欢天沐温泉,希望下次还来!
数学作业都写完了,寒假也要出去放松一下嘛。于是,妈妈把我送到了姨婆家。
上午,我被妈妈送到姨婆家去。这里是乡村,就像第一次来到这里一样。乡村的空气就是好,比我们椒江的空气清新多了!
在房子里待了很久,我就独自一人去田边散步,走在泥路上,使鞋子上沾满了淤泥。可是,一不小心,“哎呦!”,我摔倒了,并且摔了个“嘴啃泥”!起来后看看自己,天哪!全身都沾满了淤泥!我现在感觉自己像挖煤炭的工人一样!
我灰溜溜地跑回了姨婆家,把正在喝水的妈妈吓了一大跳,吓得把水都吐出来了:“儿子,你咋成这样子了?”我便支支吾吾地回答道:“是……我……自己……摔的……”“快快快,进来换衣服!”妈妈听了,把我拉进了“更衣室”去换衣服,“哎呀,这么脏,先洗一下!”
半个小时后,我总算把自己洗干净,还给自己换了一套新衣裳。我又走出去散步了。
我不会再去那条泥路,这次走水泥路。可是,这次走得太快,没注意到脚下的石头,往后摔了个四脚朝天。“啊——”坚硬的水泥地把我的后背扎得——天哪,那个钻心得痛,啊!幸运的是——我没扎出血。
当我醒来下楼时,我又摔倒在地板上,大家都笑了。见地板很滑,便小心翼翼地爬起来,踉踉跄跄地跑进妈妈的车里。汽车引擎发动了,总算回家了。