我的寒假生活
我的寒假呢?就像清闲的日子,不,应该说是超级清闲。
我呢?没事干时,看看电视啊,画点画啊,玩玩电脑,变变魔术什么的。有事干了,那就没的说了。
我的寒假由一个字来形容,那就是“闲”!两个字呢?就是“清闲”!四个字呢?就是“超级清闲”!为什么呢?我来汇报一下我的作业情况:
寒假才两天,我就把我的《寒假生活指导》做地“一干二净”。第三天就把一天2道的数学题做完了。第4天开始狂写英语。第5天,开始狂写亲子共读。第6天就彻底没事干了。我呢?傻眼了。
才刚刚6天就要马上写完作业了!我该怎么办?囧!世上无难事,只怕有心人。幸亏老师布置的作业太多了,我还能背古诗、写日记,其他没有了。我不该做那么快的啊!我知道了,做作业做快了也不好。我“忍痛割爱”,一天只做一点作业,不知道有没有效!
呜呜……!我真是服了我自己了,刚到新年就没事干了,有人说:过年不能清闲,否则一年都会清闲。哇!
眨眼间,寒假已经到了。虽然我们这里没有飘下一片雪花,但这个寒假,我可要好好安排安排。
我已经和五年级上学期说了声再见,下一个学期过后,我就要升六年级了。在这个寒假,我准备多读一些书。书是促使人类进步的阶梯。因为书,我们才能够了解到很多知识,所以说读书,是非常重要的。我也读过很多好书,比如《四大名著》、《一千零一夜》、《第七条猎狗》等。我决定让书陪伴我的整个寒假,这个寒假我要读完很多新书,比如《小牛顿科学馆》、《贝多芬传》、《林海雪原》、《西行漫记》等;还要温习以前读过的书,比如《神奇校车》、《万物简史》、《长征,闻所未闻的故事》,需要反复咀嚼。温故而知新嘛。
想必有了书的陪伴,我的寒假一定能够过得很精彩。在读过书后,我还会多写几篇读后感,以此来加深自己的感悟。当然了,钢琴也要每天都弹上一会儿,轻轻松松背单词也要坚持每天背五个单词,最重要的校讯通也不能够拉下。在寒假期间,和博友们多多交流,说一说自己生活中的趣事、谈一谈自己的烦恼、交流一下自己的心得也是一大乐事,能够为清净的寒假带来几束阳光。
还有,在寒假期间,我还要多多的运动。不是说:“身体是革命的本钱”嘛,我和爸爸妈妈已经商量好了,在寒假期间没有补习班的时候,爸爸妈妈不会让我做那一张又一张的卷子,或者一天做很多寒假作业。而且可以根据我的表现,考虑带我去周边旅游。比如去黄河滩看一看风景,去嵩山滑滑雪,去洛阳和姥姥说说话,或者下楼和小朋友们共同玩耍。一听此言,我真是高兴极了,又蹦又跳。不由得又想:“如果寒假期间能够下雪那就再好不过了,可以和小朋友们无忧无虑地打雪仗。”可惜,我们这里一直都没有下雪,我可真怀念雪花。
现在,我已经展开双臂来拥抱寒假了。寒假的每一天,我都会在开心快乐中度过。博友们,让我们一起高喊:“寒假,我来了。”快乐在寒假,成长在寒假,收获在寒假。