我和同学之间的误会优秀作文
事情是这样的,语文课快结束的时候,曹老师让我们抄写生字,话音刚落,就响起了下课那温柔的音乐声。我抄了一会儿,想去看看姚鑫抄到哪里了,没想到,一个小小的误会就在那个时候慢慢地向我靠近我和同学之间的误会优秀作文作文。在我走过去的时候,突然有一个同学快速在我身后跑过,并且撞了我一下,把我推到了姚鑫的身上,害他不小心用自动笔在自己的本子上划了一笔,他十分气愤,对我说:“你干吗啦!”我装着一付对不起他的样子,说:“对不起,我不是故意的,是别人不小心撞了我一下。”可是,他觉得我这样子是装出来的,然后越想越气,就说:“我不和你好了!”听了这句话,我的心一下子沉了下去,像掉到了万丈深渊。后来的一节课里,我的脑子里不断的出现那个情形,我觉得心里很难受,心想:如果当时我不往那里走,该有多好啊!如果我的态度再好一些,他就不会这么生气了
所以,我决定下课再向他道歉。
温柔的下课铃又响了,我马上起身向他道歉,诚恳地对他说:“对不起,姚鑫,刚才都是我不小心,我们和好吧。”“没关系,不用为小事而计较了,我们还是好朋友。”姚鑫说。
后来的半天,我俩在下课的时候,又玩得十分开心了。