同学之间的误会
每当想起那件事,我就感到十分的内疚,但经过这件事它让学会理解。
最近,我和班上的一个同学闹了点别扭,我是个小心眼,一见到他不是瞪,就是满口胡言,而他见了我却笑了笑。
离我生日不远了,我想买一件礼物好好奖赏自己。
我到书店看到了一本色彩缤纷的书面,只剩下一本。我打心里真喜欢,我当时并没有在意那本书名叫什么,只是觉得外表很好看。
我看了一下书背面,价格二十元,无奈囊中羞涩,只剩十五元了。我撑着下巴冥思苦想,要是多五元钱,该多好啊!
运气真差
临走时,我忘了嘱咐书店阿姨帮我留下。当我回家来钱来时,我惊呆了,与我吵架的那位同学竟在书店,买下了那一本书,还买精致的包装纸给书包上。我愣了,没想到我们的缘分真是到此结束,竟连我最喜爱的书被他抢走了,可恶!
回想
这时,我才想起他昨天跟踪我到书店,他一定是看见我喜欢那本书,却又没钱买。他一定是十分地恨我,就先下手为强,我后下手遭殃。
理解
我生日那天 ,我来到学校,我的课桌上十分堆满了礼物。忽然,我发现一个眼熟的礼物,可包装壳上并没有写送礼的名字。我迫不及待撕开包装纸。我怔住了,是我喜欢的那一本书。
这时,他来了,我看了看他,他也看了看我,意思只有我俩知道,我俩又成了好朋友。
我把书本翻开封面,原来这本书名是《同学之间》
过后想起来,感到很后悔。我反省自己的鲁莽愚蠢,不分青红皂白就冤枉人。通过这件事,我知道了:人有很多不懂的知识,以后要多看书,多上网积累知识。遇到事情才能正确处理,也才能避免误会的发生。
在人生的路上,我要学的太多太多了……
我会学好的!