时光飞逝,五月好似就在几个雨天夹杂着几个晴天中,匆匆的和我挥手告别。假期中的自己总是希望时间可以慢一点的度过,但是今天早上还没起来,我的学生打电话叫我起床,并祝我六一儿童节快乐。本来很想生气,因为自己真的很想睡到自然醒,但是还是感觉自己的学生很可爱。
进入到六月,突然发现自己就要和这里说再见的日子越来越近了。自己的心理还是会荡起一阵阵的涟漪。不知道自己真的要离开后会不会想念自己每天面对的大山;不知道自己是不是还会想念自己的学生。自己已经录完课了,新课也已经讲完了。真的感觉自己的实习生活就要这样结束了。下面也许就是要好好写作业,让自己无论是离别还是相见都变得更加的轻松。这就是我自己给我自己的一个前进的理由,是给六月的理由。
五月里,自己还是成长了不少。自己的生活,还是按照自己的心的方向很好的前进了。自己虽然还是感到很是混乱,还是感觉自己离自己的理想型很远,但是自己还是为了自己能够形成良好的学习习惯努力了。自己的社会认识还是加深了,认识到这个社会的一些明面和暗地里的一些规则。这些东西也许不是自己喜欢面对的,但是我终究会有一天走进社会。我既然不能改变这一现实,但是我一定可以很好的改变我自己。我不可以选择逃避,自己不可以选择安逸。
六月,自己同样要继续生长。自己出来完成实习生活最后的结尾工作,还要继续培养自己的学习习惯。自己将来的路还是需要自己来走,自己的习惯还是要自己养成。也许自己选择的方向会让自己感觉很艰辛,但是自己无论选择什么,自己努力的付出还是不会让自己感觉后悔的。养成终身学习的习惯,不让自己后悔 。完成学校给我的作业。既然当初自己选择了顶岗实习,就要好好的完成,自己现在虽然已经拿不出当初的那种雄心壮志,但是也要拿出自己的责任心和耐心好好的把自己的实习生活画上圆满的句号。让这段顶岗的实习生活成为自己人生中最为美好的一段时光。
你好,六月;再见,五月。在这个时间的跨度上,希望自己可以在承德走完自己人生中有意义的一段人生路。给自己一个前进的方向,让努力向上成为自己的习惯。