关于再见2024你好2024话题
2020年即将就要过去,2021年,就要来了。 2020 will soon pass, 2021, it will come.
眼看着即将就要过去2020年,我还有许多在2020年时许下的愿望还没有实现。这些将要成为我这一年的遗憾,而这一些遗憾,又将成为2020年的愿望。
回首这一年,在2020年春季时,我还不会游泳,暑假的时候妈妈给我报了游泳班。还记得刚进水的时候,我都不敢把头埋到水里,害怕会被淹死,经过我的无数次的失败和努力,我现在已经学会了多种游法和多种技巧,能像鱼儿一样在水中自由快活的玩耍。
我在水里一次又一次的尝试,结果在水里练成了憋气、倒立、劈岔,360度旋转等一系列“武功”。
还记得妈妈在暑假时给我刚领到英语书的情景,我看到那密密麻麻的字母,眼都要花了,他认识我我可不认识它,这可怎么办呢?妈妈把我领到英语班,听到妈妈和英语老师的谈话说:“小学阶段想让孩子把初中英语都给学会。"我这脑子一刹间就要爆炸了,英语字母我还不认识呢,就要我把初中的英语都学会,这可是一个大难题啊,没有办法,我只好硬着头皮去学英语。
经过我的努力我发现了英语的奥妙,而现在的我已经学会了例句默写,那些句子就像老鹰一样,被我一个又一个射下来了,开始陶醉到了英语的海洋里。现在,我俩都成为了真心“好朋友”呢,有时我还时不时的给妈妈来上几个英语句子,还搞得他一愣一愣的,神不知鬼不觉就被我绕进了弯儿。原来学习英语是多么快乐的一件事啊!
在2020年,我的愿望虽然实现了很多,但我也留下了不少遗憾,没错,那就是我在游泳中的仰泳,虽然我已经学会了蛙泳,但是我还想学会仰游。
时间并没有因为我的想法而停留下来,我希望是在2020年能实现。
我留在2020年的遗憾,还有不少。就比如,我去英语班学英语单词,妈妈告诉我:“在这一年里,能学会1000个单词。”我惊讶道:“1000个,那我每天肯定要学多少呢?”妈妈帮我算了算,说道:“1000个单词呀,这个可不多,平均下来一天你记三个单词,你一年就可以记1千多个。两年你就可以记2000个了,所以呀,妈妈给你这个目标不大,并没有什么难点,你好好学就可以啦。”我一听妈妈的分析,心里想:也对呀,一天才三个。我立刻对自己竖起了信心,自言自语道:“我一定可以学够1000个的。”
到现在呢,我已经积累了400多个单词了,我相信在2020年,记会1000个的单词目标绝对能实现的。
2020年,我来了,我的愿望一定能实现。
我们看到,“中国风”设计的冰墩墩成为北京冬奥会的“顶流”,“一墩难求”;我们看到,俄罗斯组合博伊科娃、科兹洛夫斯基每每表演完毕后,都入乡随俗地以抱拳礼向观众致意;我们还看到,美国雪橇运动员萨默·布里彻兴致勃勃地跟着人工智能学打太极,中华美食更是受到各国运动员的追捧。北京冬奥会不仅搭建了冰雪英雄竞技的顶级舞台,也架起了中华文明与世界各国文明交流互鉴的特殊桥梁,展现出一幕幕各美其美、和合共生的现代文明融合场景。
此时的中国,大地回暖,春风浩荡。“一起向未来!”不仅仅是北京2022年冬奥会和冬残奥会的主题口号,也必将成为全世界携手共创美好未来的时代强音。正如习近平主席生动诠释的那样:“世界各国与其在190多条小船上,不如同在一条大船上,共同拥有更美好未来。”面对全球性的紧迫挑战、矛盾冲突,北京冬奥会以体育的力量将五洲四海的人们团结在五环旗下,向世界发出命运与共、和衷共济的热切呼唤,充分彰显了一个负责任大国致力于推动构建人类命运共同体的担当,也为各国人民战胜困难、实现梦想注入了新的信心和力量。让我们继续弘扬奥林匹克精神,举奋斗之旗、聚团结之火、燃未来之灯,共同创造人类更加美好的明天!