三年级写美丽的家乡作文
我的祖国在世界的东方,她有壮美辽阔的疆域,她有昌盛悠久的历史,她有源远流长的文化。她曾经是世界四大文明古国之一,现在她是腾飞在亚洲的东方巨龙。
在祖国的中东部,有一个被绿色和蓝色怀抱着的地方,她就是我的家乡—北戴河。
在我的眼里,北戴河只有两种颜色:绿色和蓝色。
春风抚过的北戴河,一切全都焕然一新。暖风徐徐,送来湿湿的芳香味。深深的吸上一口气,里面是满满的绿色。这绿色拂过树林,拂过花丛,拂过每个人的脸庞。那醉人的清香也带来了鸟儿的欢唱,蝴蝶的飞舞,孩子的嬉戏……那似陌生似熟悉的香味是什么?是遍地的草,还有多姿多彩的花?那尘封了一个寒冬的温馨,经历了刺骨之寒,却依然绽放得淋漓尽致,生长的蓬勃旺盛。绿色沿着树干爬了上去,一直爬到每条分枝的尽头,给树进行了一番与众不同的渲染。看到了这些,在不知不觉中,你的心会荡起小小的涟漪,这如诗如画的美景在你心中绽放开来。
北戴河的海是蓝色的,犹如蔚蓝的宝石闪耀着蓝色的光芒。站在海边,热情好客的海风用她的手轻柔地爱抚着你的脸庞,使你的身心立刻轻松了下来。你敏感的鼻子会捕捉到一股蓝色的气味——那是大海独有的微咸的香。真想扑进大海的怀抱啊,扑进那蔚蓝的世界。海中的浪花翻腾着,一排追逐着一排,还把水珠捧得高高的,在阳光的映衬下,如天上抛下来的一条雪白的银链。银链朝礁石狠狠的撞去过去,刹那间,银链化作千万根银针,向四周溅射出去,让人眼花缭乱,清凉的感觉立刻扑面而来。
看花草摇曳绿色多娇,听大海涛声蓝色咆哮。再也没有什么事情比这更惬意的了。这就是我的家乡,绿色和蓝色环抱的地方——北戴河。