美丽的家乡作文500字
我的家乡在谷七村,是个美丽又迷人的地方,去过谷七村的人,都会被它美丽的风景迷住。
村子里有一条笔直的公路,公路两旁种着松树,犹如守护村子的战士一样。
村子旁还有一条清澈见底的小河,清得可以看见在水里游动的小鱼、小虾。小河旁边还有一块绿草地,从远处看就像一张绿毯。绿毯旁边种着大白菜和玉米,村里的农民伯伯经常给它们浇水、施肥、捉虫。一段时间过后,就会长出非常美味可口的大白菜和玉米。
村子后面有一个果园,果园里的果树非常多,长得很茂盛,树叶绿得发亮。到了秋天,果子成熟了,柑橘树上结满了柑橘,就像许多盏亮眼的灯笼挂在那高大的树上。微风吹来的时候,果子轻轻地随风摇动,好像在笑咪咪地说:“我很甜哦,你们快来吃我吧!”
小河前面有一个花坛,花坛里种着散发香味的玫瑰花和美丽的百合花。这些花引来了小蜜蜂和小蝴蝶,它们在花丛中飞舞,为花丛添加了一份美丽。
村子里还有一个迷人的山洞,它有一个美丽的名字叫美莲洞。美莲洞里有很多五颜六色的石头,有的像正在弹琴的仙女,还有的像玩游戏的小狗……真是千姿百态,栩栩如生啊!
我的家乡真美丽呀!今后我一定要努力学习,长大后把家乡建设得更加美丽富强,让住在村里的人都能幸福快乐的生活。