今天,我、妈妈、姐姐、哥哥和外婆一起回乡下。因为我已经有整整半年没有回乡下了,这次放暑假我必须回乡下去看看,看看那儿有没有改变成另外一个样。 这一路上的景色就够好看的了。刚下车我就惊叹道:太美了!简直比我想象中的还要美!
池塘里一群群鸭子在嬉戏,有的在寻找食物;有的在高歌;有的在打水仗;有的躲在水里洗澡;还有的躺在河岸上睡觉&&池塘的水面还不时荡漾出一圈圈小圆晕。 池塘的四周围着大片芦苇,芦苇在微风中轻轻摇摆。
池子旁的田野里绿油油的毛豆连成一片微风吹来,像是绿浪在翻滚。一座座用竹子搭成的小棚子爬满了钢豆。番茄也结了硕大的果实,正准备让人摘呢!满地的南瓜秧、西瓜秧、哈密瓜秧&&远远望去无边无际。
外公家的门前的美人蕉开花了,开的红火,真不愧有一个美人的称号。你看,她们亭亭玉立,楚腰纤细,恰似一个个含情脉脉的少女,绿色的衣裙映着一张张含羞的笑脸,在这夏日的傍晚分外迷人。真是一言难尽啊! 同学们放暑假了你们也回乡下去看看那里的美景吧。