摘草莓三年级日记600字
寒假里,我和弟弟体验了一次有趣的田园劳动——摘草莓
在那个晴朗的日子里,我们坐上汽车前往农家乐,在车上我好奇地想:那里的草莓成熟了没有?那里的草莓和市场里卖的草莓一样好看好吃吗?……这是我第一次去摘草莓,有许多的问题在脑海里。
不一会我们就到了目的地,一下车,我就看到好几个塑料大棚里红绿相间的长着许多草莓。我和弟弟已经等不及了,便迫不及待地提着篮子去摘草莓了。走进大棚,"啊!"我惊讶的叫了起来,好漂亮呀!这些草莓比我想到的还要美丽,个个又大又红,晶莹透亮,就像一颗颗红宝石镶在绿色的地毯上,看得我都不忍心下手摘了。
说真的,我和弟弟还不知道怎么摘草莓呢,就向妈妈请教,妈妈给我们做了一个示范。原来摘草莓很简单,用食指和拇指的指甲一掐草莓的根就好了。我们就照着妈妈的方法小心翼翼地摘草莓了。有的草莓还没成熟,就像戴了一顶绿色的帽子;有的红透了躲在叶子下面就像一个害羞的小姑娘;还有的躺在叶子上面似乎在高声喊着:"快来摘我呀,我最大最美丽!"……这些草莓就像在参加选美比赛。不一会儿,我的篮子里就装得满满的了,看着篮子里的劳动果实,我垂涎欲滴地想吃了,便拿了一颗最大的放进嘴里,"真甜!"
吃着自己亲手摘的草莓,我心里美滋滋的。心想:下次我还要来摘草莓。