亲爱的各位同学、各位老师:
大家下午好!
今天我们在这里,带着一份激动,带着一份祝福,为20**届初中同学举行毕业典礼。首先,请允许我代表学校向出色的完成九年学习任务,即将迈向人生新的起点的初三同学表示衷心的祝贺!向所有曾在这一年级任教过的老师表示真诚的敬意!向关心、支持学校工作,辛苦养育优秀学子的各位家长表示真诚的感谢! 刚才,同学、老师代表的做了很好的发言,他们的讲话情真意切,感人肺腑。
我很欣慰,在这孕育果实的夏季;同学们毕业的时刻到了,从此,美好的初中生活宣告结束。下卷的生活彩图将要用拼搏去点缀了。回首以往岁月,我们互相配合,现已完成了使命,明天你们将载着母校的重托,带着对新生活的美好向往,迈出校园,走向更为广阔的天地。
回首过去,我知道在这里,留下了我们太多幸福快乐的岁月、伏案辛劳的汗水和激扬奋发的青春、指点江山的豪情。我们的艰辛与努力,必将结出丰硕的成果!今天的毕业典礼,标志着大家即将告别我们的校园,踏上新的人生征途。同时,也要记得,为了你们的学习进步,为了你们的全面发展,为了给你们编织好未来的梦,老师们抽出了缕缕心丝,在自己的额前刻下道道痕迹;所以现在,我提议:你们把最热烈的掌声送给老师,送给你们自己、为自己的成长进步喝彩!
同学们!初中生活已过,求知路未尽。在你们面前还有更多未知的神秘领域,你们必须鼓足勇气,拓野辛耕,人生之路漫长,权当努力拼争,路上荆棘坎坷,更需冒雨顶风,永远是新的起点。同时你们更应该认识到,今后的社会竞争更激烈,没有足够的知识和技能,是无法在社会上立足的,连份称心的工作都很难找到,所以,请同学们在今后的求学路上或工作岗位上,更要加倍努力,力争使知识和专业技能实现双赢。我们坚信,你们每一位毕业生都能成才,都能有辉煌的人生。
作为同学们的校长,我想对大家说,拉加藏中永远是你的家!这个家无论何时都会为你敞开;拉加藏中永远是你们温暖的港湾,是你们精神的家园!因为这里有你们成长的足迹,有你们永恒的记忆。在你们即将扬帆远航的时候,请记住我最后的叮咛,那就是:带着严谨与勤奋求学,带着正直与善良做人,带着温暖和爱心生活,用豁达和宽容来面对人生!
最后,再次衷心祝愿在座的每一位同学!祝愿大家在今后的学习、工作、生活中,学业进步,事业有成,前程似锦,幸福快乐,万事如意,扎西德勒!
愿我们永远都是相亲相爱的一家人,学校永远是你们温馨的家!希望你们常回家看看。
谢谢大家!