错过作文
人的一生中,会不经意错过很多很多,就像抓起一把砂砾,微微张开手,眼睁睁看着它缓缓落下。
曾经,因为低头而没看见美丽的风景;因为犹豫而丧失一次锻炼自己的机会;因为胆怯而不能去体验生活的喜悦……人的一天,不知道会错过多少美丽的一瞬间。
刚上小学不久,自己有一个活泼开朗的知己。我们曾经一起玩耍,一起嬉戏,一起吵闹。但却不想,她就这么不吭声的离开了我,甚至没有说一句道别。
我的过去有她,但是我的未来却没了她。想要找回却很难很难,因为过去已经闭幕。
后来,我又交了几个朋友,彼此结拜为姐妹。我们之间有默契,会不约而同喊出同样的话语。我们的爱好很相似,经常一起在课间的时候一起去操场玩游戏。那时候天真的我们,就这样无忧无虑的,小学也慢慢过完了。本来我以为这段友情可以持续到永远,但是小学毕业,就如同一道墙,又把我们隔开。现在的我们,也只是偶尔聊聊天,说一下自己最近的情况,再也没有以前那么要好。或许,时间可以冲淡一切,包括我们的友情。
这一次,我又和友情错过了……
初中,还是有那么几个朋友。只可惜,友情的模样似乎有些变样了,常常可以感觉到,朋友刚想说出的话忽然就被硬生生的吞下了肚子里面,没有告诉对方。我愣愣不知道该怎么做,于是有的时候只是一笑而过,既然不想说,又何必对我说。友情,也不想曾经的单纯和简单。为什么呢?哦,原来是因为——长大了。长大了,所以尽管是再要好的朋友,或多或少会对彼此隐瞒一些小秘密。这段友情,是真实的,还是海市蜃楼?
虽然初中还没有过完,但是我感觉,初中的友情,我好像已经快要错过了……
有些事物,直到错过了才会想要珍惜。然而,小学的那段友情,再也回不来了。想要找回小学的朋友,难;想要再寻真正的友情,难上加难。或许,错过的,就让它过去吧。就算这段错过让自己流着眼泪,也要露出一抹微笑。只要怀抱着一颗真心去面对世界,总有一天不会再错过了。