曾经错过的友谊
我和莉莉是一对形影不离的好朋友,每次我们俩在一起玩。但是,经过那件事情后,我们俩就闹翻了。
记得那次,国庆节到了,妈妈让我去超市买点吃的,我连玩带跑地到了超市门口,刚刚迈进去一步,就发现买食物的人像一条长龙。看来,一会买单的时候要等很久了。
挑完食物之后,去买单,看那条长龙我只能慢慢等了。唉,不幸啊!我正在那里唉声叹气,一抬头忽然看见了我的好朋友莉莉。于是,我走过去和她打招呼,边说边往“长龙”里挤。莉莉突然大声一喊:“你怎么能插队呢?”我小声的说:“别喊了,很难排队的。”可以已经来不及了,后面的大人们听见了,并且十分大声对我哄道:“你这个小孩怎么回事啊,怎么会插队啊?”我忍受不了别人对我这么一哄,于是我不顾一切丢下食物跑回家了。
回到家里,一大开门,然后很大力的把门关上,妈妈知道我回来了,走过来询问道:“食物呢?”我什么也没有回答,飞快的走回到自己房间,关上门。把还沉浸在零食在哪的妈妈丢在原地。过了一会儿,我的好朋友莉莉来我家了,妈妈对我说了一声,我马上打开房门走了出去,把莉莉从家里的走廊拽到家门口把莉莉推了出去并且关上我家的门,然后怒气冲冲的回到自己房间里。妈妈见我如此般对待莉莉,对我大声一哄然后打开门扶起被我推倒在地的莉莉,妈妈温柔的对莉莉说:“孩子,莹莹她今天不知道怎么回事,回到家里就发脾气,你先回家吧!”“知道了阿姨,这些零食是我带给莉莉的,就当做我送给莹莹的礼物。还有阿姨,我要跟莹莹说一句对不起,请您帮我转述一下,我先走了阿姨,再见。”“孩子,为什么要给莹莹说对不起啊?你们之间发生了什么事情?”我妈妈急切的问道。莉莉摇摇头什么也没说,然后就离开了我妈妈的视线里。
过了几天,我的气也消了,我也发现这件事请是我的错,不应该责怪莉莉,也不应该把气消在莉莉身上,更不应该把莉莉推出家门,所以今天我打算去莉莉家给她道歉。去她家找她,谁知道莉莉搬家了,问现在的房主,莉莉搬哪去了,可是现在的房主也不知道。在那一刻我多么懊悔、后悔,后悔我为什么要生气;后悔我为什么要将她推出家门;更后悔我为什么要插队。如果我不插队,也许莉莉搬家也会和我道别一声……在回家的路上,我想着想着,眼泪情不自禁的流了下来……
是啊!我曾经多么后悔,但是我也知道后悔已经没有用了。前不久,妈妈给我说莉莉想对我说的话,我又一次忍不住流下了眼泪,这明明是我的错,莉莉你为什么还跟我道歉……
那一次的友情,我没有好好的把它把握住,反而让友情与我擦肩而过,朋友,我想你们还没有遇到过这样的事情,如果你现在拥有一位懂你、喜欢和你一起玩、一起疯、一起哭、一起笑的朋友,那么请你好好的珍惜他,不要与他擦肩而过,更不要像我这样错过了它……