我选择错过作文
我喜欢自己完美,也希望自己完美。可是完美却不曾喜欢过自己,所以,一次次的机会被我错过,一次次的选择使我哭泣,是啊!人世间就是这么不公平。
我错过一次绵绵细雨,一个玩耍的日子,一段真挚的友谊,一次花开,可不管怎么,你都必须面对,当你选择出你想要的东西,就必须要为此付出代价。人生就像走在坎坷不平的山路上,当你每走一段路时,就会拣到一样宝贝,亲情、友情、自尊……可当你把它们一拣起时,就会发现,自己的背包越来越重,到最后甚至超出自己的体重,会把我们压倒,让我们喘不过气来,。在这时,我们要选择放弃或错过,但是,就连错过也是要付出代价的,当你选择了财富,就会错过健康,当你选择了玩耍,你就会错过学习,当你选择了嫉妒,那么你就会错过友谊,人生就是这样吧!谁也琢磨不透。
从小,父亲就对我实施自强自立,放开手让我自己去闯,于是我学会了自己洗衣服,自己做饭,听从任何人的话,做什么事只要自己愿意,但这样每人管,心里还是很空虚,在我的世界里没有溺爱也没有娇纵,但惟独母亲让我体会到了爱,母亲告诉我,一些事情我是不会懂的,但一定要学会错过;“错过”虽不像坚持一样有美好,但是要学会错过,很难,很难。
于是,我慢慢学习错过,小学时,同学来找我出去玩,我高兴得又蹦又跳,可当我看到父亲的眼睛时,我知道,自己的作业并没有完成,所以这次我要错过。虽然我拒绝了同学们的好意,但是我的心却早已和同学飞出了家门。这就是我的第一次错过。
想起儿时看过的童话“海的女儿”,小公主选择王子生,而自己则错过了三百年的生命,她即将化为泡沫,永远离开。她在也看不到美丽的夕阳,在也看不到蔚蓝色的大海,在也看不到让她心醉的月光,在也看不到王子那亲切的眼神,在也看不到。当最后一缕黑暗消失时,小美人鱼含着微笑变成泡沫,她无怨无悔,她的错过使她快乐又痛苦,她的眼泪滴入大海,咸咸涩涩一千一万年。
盈盈月光,我要取其中一缕最亮的;夕阳余晖,我要一片最美的;萋萋芳草,我摸一束最青的。
我选择错过,错过不是消沉,而是极端诚实的。
错过,是春天的花儿准备开放。
错过,是夏天千变万化的昆虫。
错过,是秋天的叶子选择落下。
错过,是冬天的白雪准备融化。
有时,错过只是一种选择,并不是代表放弃,而是在来一次,“坚持”就是它的另一种含义。