最美的错过
阴雨绵绵,细如牛毛的小雨缠绕在我的身边,此时的我没有心情和时间去享受幽静的空间,而是快速的奔向那个地方……
看着遗留选的白烟,我的心已心灰意冷,那是回家的最后一辆公交车,如今错过了。只好独自的走回去了。看着泥泞的道路,到处都是小小的坎坷,那小小的水坑倒映以为自己狼狈的影子不由得在心中自我嘲笑。
天依然是那样灰蒙蒙的,但有那最后的灯光撒在我孤独的背影上,却在不经意间看见了路旁的花朵。降过雨水的冲洗显得那样妖娆美丽,晶莹的雨滴像那耀眼的钻石衬托花的艳丽,空气中仿佛还能嗅到淡淡的清香。犹如“出淤泥而不染,濯清莲而不妖。”的仙子在我眼前频频飞舞。
不知不觉心中心里多了几分感叹:“这话长得真美呀!不知何时长得如此好看。”是啊,每天都急忙忙地上学,急冲冲地回家,快速的生活节奏已经让我们没有时间去发现和欣赏周围的美。每天急忙忙让我们错过了周围的美里的风光。
想到这,再抬头卡看周围,有三四个学生结伴而行,有说有笑;母亲抱着三四岁的孩子哪怕有半身淋湿依然翘着微笑的嘴角;白苍苍的夫妻,相互搀扶在雨中缓缓前行。他们没有被阴暗的天空所感染,依然乐呵呵,那一张张高兴的笑脸,不正是我们喜爱的“美”吗?
我看着周围美丽的物和事,心中充满了感慨,开始感谢上天让我错过了这个末班车,使我才有时间去感悟周围的美。