不错过每一个瞬间作文700字
“大千世界,遥遥之路”。世界上有太多太多的一瞬间,它们或许真的转瞬即逝,你在一眨眼的时间里,它便消失得无影无踪;它们或许有些许长的一段时间,可以让你看到一丝温存。可以说,世界上的任何一瞬间,都有它们的缘由。
一瞬间的开心,有它的缘由。一个小孩开心,他或许是因为得到了一颗糖,或许是得到了爸爸妈妈的赞许。孩子们的开心,他们的笑容,是没有一丝杂质的,纯洁得就像干净的水。看到他们的笑容,你会不由自主地感到心旷神怡。孩子们的笑容,是世界上最珍贵,最别致的礼物。
大人们的笑,似乎就有点了别的情感。或许他们找到了心仪的工作,心事放下了,露出了笑容。又或许是得到了辛辛苦苦挣来的工资,衣食住行有了着落,压力减了不少,嘴角也悄悄的往上扬。大人们的笑,不再是纯真的笑,他们长大了,身上的担子重了,他们的笑容,常常是带有目的性的笑。这种痛苦并快乐的笑,背后是付出了多少汗水和努力呢?我们无从知道。
一瞬间的难过,必定也有根据。像我们这些逐渐成为大人的青少年,又会掀起怎样的风雨呢?难过是必然的,或许,当我们考试考差了,面对家长与老师的批评,纵然那时的我们年少轻狂,必然是不屈服在淫威之下,却也迫不得已,仍是低着头,眨着“吧嗒吧嗒”的眼泪;又不然,在学校被同学指指点点,这种滋味也亦然不好受。同学们戴着“有色眼镜”盯着你,背地里嘀嘀咕咕。上课支支吾吾回答问题,下面的同学哄堂大笑,这是何等委屈?胆小又懵懂的我们,不敢说出来,只能把它们藏在心里,越埋越深,直至淡忘……
世界上,有太多的瞬间,不敢说这些瞬间给我们的感觉都是美好的,但却是最真实的。一瞬间,一瞬间,肯定是短暂的时间。而正是这么多的一瞬间,组成了这个缤纷多彩的世界。
我们每个人,都应该有一双善于发现美的眼睛,不错过每一个瞬间。