错过高一
因为缘分,所以遇见;因为遇见,所以相识;因为相识;所以相知;因为相知,所以相爱;因为相爱,所以深知,你是这个世界最美的风景。
我们,在此之前,不知世上还有一个你,一个让我而后很爱很爱的你;我们,在此之后,从遇见到相爱,彼此相扶;有过喜悦,有过开心,有过快乐,当然也有过争吵,有过怀疑,有过哭泣;感情,它让我们懂得包容理解,懂得尊重待人,并在此过程中逐步成长成熟起来。
我们争吵时,你让我泪流时,我总会说些气话。我说我后悔遇见你,更后悔爱上你,说你是我人生旅途中的一大错误选取,说你也许根本不值得我去付出。
可当冷静下来时,我才发现,自己的世界已在不知觉间被你填满。你不在身边,我会去想念,想你的脸,想你的笑,想你抽烟时吐出的一个个烟圈。
昨晚,我们聊天,你问我是不是想你了。我说,呵呵,是的。你却不信,笑我说谎。我有几分的生气,因为我的的确确的想你。我回了一句气话,你爱信不信。你呵呵地笑着,说明天就来看我。
我明白,你工作奔波、劳累、辛苦。可当想到又快要见到你时,我真的有些迫不及待,真期望,真期望这时间过得快一点,再快一点,真恨不得自己去挑拨时间转动的那根轴。
在等待中度过,感情,本身就是一种等待。在我们没遇见感觉对的并相爱的那个人之前,我们会拒绝掉所有对我们有爱慕的人,即使遇见某个人,自己有些喜欢,别人却对自己不感兴趣时,我们也不会去开始一场真正好处上的感情。
相爱,是感情的最佳最美的状态。很感激,找到了这样的感情。
我想,以后,无论遇到什么挫折困难,我们的结局怎样,我都不会去埋怨,不去后悔遇见你,爱上你,只因你是这个世界上最美的风景,是我最不想爷最不愿意错过的风景。
窗外阳光明媚,不知名的浅红色小花开了一树,让我不经意想起曾在风起中文网上看到的林小诗的《你是那一树一树的花开》。你,是我最美的风景,是我最不想错过的风景,也是我最不愿错过的花开。
花,那么美,景,那么美,人,也那么美,我怎肯错过,怎愿错过!